央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

关注细节差异 详细对比帕萨特新迈腾

发布时间:2011年07月15日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  帕萨特和新迈腾该选哪个?这是最近各大中型车论坛中被提到最多的问题。两车同属大众品牌,乍看之下外观、内饰、空间、动力似乎也差不多,那么我们究竟该如何选择呢?我的建议是看细节。当你将两车的每一个细节进行对比后,你会发现它们的差别其实大于你的想象,下面就让我们就马上开始吧。

        ● 不得不比的车身尺寸:帕萨特长宽领先、迈腾轴距反超

  既然是中型车之争,尺寸的对比自然是必不可少。其中迈腾深知尺寸小的痛苦,所以新迈腾来到国内轴距直接加长100mm,而帕萨特本就是为中美开发,所以大空间也成为了设计之初就制定的目标。最终双方可谓各有千秋,迈腾终于赢了轴距,不过长宽却弱于对手。当然两方领先的优势都不多,肉眼几乎是无法分别的。

   

车身尺寸对比

  新迈腾

 差值

新帕萨特
长:mm 4865 5 4870
宽:mm 1820 14 1834
高:mm 1475 3 1472
轴距:mm 2812 9 2803

  ● 外观区别:迈腾豪华稳重、帕萨特时尚运动(相对的)

  我想如果不是仔细研究过两车,大多数朋友都很难一眼看出二者的区别。确实,它们的车身尺寸、大体轮廓都非常相似,所以分辨它们必须从细节下手,在文章的第一部分我就着重给大家介绍一下两车在设计上的区别以及风格上的不同。

  正前是两车最相似的角度,无论是发动机盖上的棱线、横条中网、还是大灯与雾灯的形状,二者乍看上去几乎是完全相同的。所以如果想学会分辨它们,我们就必须注意一些细节方面的设计。

  两车最为明显的不同就是中网的横条数,四道杠的是迈腾,而三道杠的是帕萨特,如果你仔细观察还会发现,迈腾的每道杠(分为两条)都是由一条镀铬条和一条磨砂条共同组成的,而帕萨特则全部为镀铬装饰条。

 

  两车的大灯和雾灯其实也有很大的区别,迈腾称自己的LED灯为J型,如果是看左前大灯还是有点那个意思,而帕萨特则可以抽象的理解为双L型LED行车灯。前雾灯方面迈腾使用了镀铬装饰,而帕萨特则使用了银色饰板。

  车身侧面主要有两点区别,比较明显的是C柱与三角窗的位置,迈腾的拐角就像款两厢车一样生硬,而帕萨特则要顺畅的多。另外裙边的设计似乎也暗示了两车不同的风格,帕萨特的线条丰富的运动裙边为车辆增添了不少动感的气息,而从迈腾绕车一周的镀铬装饰条也能看出它更加商务的定位。

  车尾的区别还算比较明显,首先两车尾灯的样式就有很大的区别,其次两车牌照的位置也完全不同。迈腾牌照的位置很低,从视觉上让车尾看起来更加厚重,这也是一种常见的增加豪华感的设计手法。而帕萨特的牌照则置于一个压扁的八角形图案中,这种设计有增加车尾视觉宽度的效果。

  帕萨特的尾灯就像是为迈腾加上了灯眉,更加锋利的设计依然是在表现其动感的一面,而迈腾的尾灯严肃的就像个国企领导,厚重沉稳是它的设计特点。可以翻起的大众LOGO似乎很受一汽-大众的喜爱,迈腾也在高尔夫、CC之后装备了这项配置,不过就个人而言我不太喜欢这种方式,每次使用时都会有要被夹手的紧张感。

  ● 轮毂、轮胎:迈腾待定、帕萨特18寸选装包很给力

  从之前曝光的配置来看,迈腾全系都将使用215mm宽的轮胎,这对于200马力的动力来说显然有些太过保守,而帕萨特的中高配车型则全部使用了235mm的轮胎,另外十分给力的18寸轮毂也绝对值得您为它付出2000元人民币。

  速度等级似乎是迈腾轮胎方面唯一的优势,别看人家窄,但是速度等级达到Y级,也就是可以达到300公里/小时的最高速度,而帕萨特轮胎的速度等级为V,最高速度为240公里/小时。至于那高出的60公里什么时候用,我想最好是永远不。

  ● 车身颜色:迈腾7种,帕萨特8种

  虽然两车可选的车身颜色都不少,但我相信实际购车时,黑白灰仍将成为多数买家首选的颜色。而在独占颜色方面,迈腾的摩卡棕以及帕萨特的宝红与琉青都是对手所没有的颜色。

  如果是买偏向商务的迈腾黑色最合适不过,但如果购买更时尚些的帕萨特的话,也不妨尝试钛金、玉白甚至宝红等颜色,实际效果应该也会很不错。