央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

运动型SUV 马自达CX-7明年底之前国产

发布时间:2011年07月15日 07:38 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,一汽马自达副总经理于洪江在接受爱卡采访时表示,目前通过一汽马自达渠道进口国内的SUV车型CX-7计划在明年底之前实现国产。目前,CX-7在国内只推出了一款2.5L排量车型,售价29.08万元。

  马自达CX-7是一款以出色的公路操控性能为卖点的SUV车型,搭载了铝制汽缸体的自然进气式2.5升DOHCMZR四缸引擎,最大功率120kw,峰值扭矩约合205Nm,与之匹配的是一台五速手自一体变速器,城市道路油耗为百公里约为11.2L。

  马自达CX-7车身尺寸较大,长宽高分别为4705mm*1872mm*1645mm,轴距为2750mm,而丰田汉兰达的车身尺寸为4785mm*1910mm*1730mm,2790mm。从车身尺寸上看,马自达CX-7比汉兰达略小,但已经明显要大于RAV4和CR-V这样的紧凑级SUV车型。

  在舒适性配置方面,马自达CX-7配备了新的多功能方向盘,集成了包括蓝牙在内的多种功能控制键,此外还可配备车载电脑和倒车摄像头,舒适性配置方面,这款车配备了驾驶员8方位电动调节、电动天窗、全自动空调和3.5寸显示屏、盲点监控系统等。

  在安全配置方面也是比较齐全的,DSC(动力稳定性控制)、TCS(牵引力控制系统)和6气囊等配置都可以在这款车上找到。另外马自达CX-7的近光灯采用了透镜式氙气大灯,而远光灯则为卤素大灯。

  编辑点评:相对过高的售价和较为单调的车型限制了马自达CX-7在国内的推广,国产是一个很好的选择,运动风格十足的CX-7可以尝试以一个新的角度切入SUV市场,需求的多样化和SUV市场的火热会使国产CX-7找到充足的发展空间。