央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

东风标致508将于明年换装1.6T发动机 取代2.0L动力

发布时间:2011年07月15日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风标致508已经在7月10日正式上市了,共推出了2.0L和2.3L两种排量四款车型,售价16.97-22.97万元,其中2.0L发动机只有手动版本。最新消息,有相关人士透露,国产标致508的1.6T发动机配备将要在明年上市,从而取代现款2.0L手动版本。

2011 东风标致508

  据了解,东风标致最新的1.6T发动机最大功率为103Km,最大扭矩为240Nm,将由神龙汽车投资的襄阳工厂装配,这款EP系列的1.6T发动机由PSA和宝马合作开发,另外同属EP系列的还有一部1.8T发动机,另外,这款即将搭配在东风标致508上的1.6T发动机的不同调校版本还将被使用在进口雪铁龙C4,MINICooperS和207CC等车型中。

2011 东风标致508

  外观方面,标致508的设计灵感源于5 By Peugeot概念车,其发动机盖上明显的肌肉线条,锐利的鹰眼大灯,以及倒梯形横幅式的进气格栅拼凑在一起,描绘出了未来标致车型新的家族式前脸。标致508长宽高分别为4826mm、1855mm、1465mm,轴距达到2815mm,经典版使用了16寸轮圈,其他车型为17寸。

标致508上市

  据悉,国产标致508只有旗舰版具有随动转向氙气大灯,其他车型均为卤素大灯,全系车位标配狮爪尾灯。此外,国产标致508的所有车型均具有车窗环绕镀铬装饰和镀铬门把手,除了最低配车型要选装天窗外,其他车型均是标配。

2011 东风标致508

  国产标致508内饰颜色分为深、浅两种,从而尽可能满足喜欢运动风格的年轻人或商务人士的不同需求。入门级车型的方向盘拥有高度角度可调功能,前后排均有中央扶手,座椅采用织物面料,前排座椅手动调节,而中配车型增加了真皮电动座椅,比较有特色的配置包括后排电动可调公务舱座椅、驾驶席座椅腰部按摩功能、座椅加热功能等,不过这些都只出现在高配车型之上。

标致508

  安全配置方面,入门级车型就装备了ESP、坡起辅助系统、4安全气囊、倒车雷达等,中配车型更是增加了前后贯穿式侧气帘、定速巡航。而在高配车型上倒车影像系统、智能钥匙一键启动等配置将会带来最高的安全保障。

东风标致508官方图片

  最新上市的国产标致508在动力上与雪铁龙C5基本一致,除了3.0L V6外,包括2.0L和2.3L发动机都将在508车型上出现,至于1.6T直喷涡轮增压发动机可能会后续引入。在传动方面,手动挡车型配备5MT,而自动挡车型将全系配备6速手自一体变速器。更多新车消息请关注凤凰网汽车的每日报道。

  编辑点评:7月10日,东风标致508上市发布会过后,东风标致副总经理齐默尔曼召开了记者座谈会,席间有媒体问到会不会引进2.0L以下动力车型用于竞争公务车采购市场,齐默尔曼表示一定会,但是未透露将会是1.6T的动力。而这才上市后的四天,就已经传出了1.6T动力明年取代2.0L动力的消息!看来齐默尔曼说的一点也不假,他们希望标致508能够受到企业和政府的青睐。那么,这款家用车定价的商用车能否在推出1.6T动力后成为公务车采购的宠儿?一同拭目以待吧。