央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

淑女最爱!日系三款代步小车对比推荐

发布时间:2011年07月15日 08:02 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      十年前,我国汽车保有量还远没到现在这般饱和,路上的车辆以及行人都不是很多。在那个年代,哪辆车的驾驶室,如果坐的是位女同志,那看到的路人大都会惊奇不已。如果恰巧还是两个哥们在一起,先看见的那位保准会连捅带说的把眼色递给另一位:嗨,看!女的!随后两人面露呆滞的目送尾灯远去。说的可能有些夸张,但确实,现在的女司机和那个年代相比,数量增加了很多,驾车早已不再是男人专属。如今,如果想在大街上看见个女司机,我相信,找条车流不息的马路,用不了10分钟,就能愿望达成。既然现在的女性司机群体,比例已经大到不可忽视的数量,那今天就为大家推荐三款,适合女性代步的小型车。

  现在的女孩,大多以淑女自居。如果见到一位不是很熟悉的女孩,不管她是什么性格,你真诚的称赞她:你真淑女!我想,一般听了都会开心。当然,假小子就单说了。所以,今天推荐的三款女性代步车,定位都较为淑女。我们首先来了解一下淑女们的用车需求。大多数女孩购车,主要用途还是代步,她们并不需要多么澎湃的动力、多么宽大实用的车身。她们首要关心的是车辆的外观,颜色,以及内饰等,是否符合自己的“淑女风格”。其次,静音效果也是女司机们较为关注的元素。想必没有哪个淑女说,我就痴迷于发动机的咆哮轰鸣声,这样的女孩也许有,但绝不是淑女。另外,既然是代步车,经济燃油性,也是考虑的范围之一。所以,根据以上诸多背景前提,今天为大家推荐的三款日系车,雅力士、飞度以及玛驰。

  花容月貌:外观对比

  首先,三款车分别来自日系三大汽车品牌:丰田,本田以及日产。这三款车都有着较为可爱灵动的车身,以及靓丽的颜色外观。

广汽丰田雅力士

广汽本田飞度

东风日产玛驰

三款车轴距对比 飞度获胜

 

 

 

三款车的尾部造型各有千秋,雅力士以及玛驰都走得圆润路线,飞度则充满犀利

 

 

 

三车尾灯造型对比(上:雅力士 中:飞度 下:玛驰)

  

雅力士:185/60R15 玛驰:175/60R15 飞度:175/65R15

  三款车的定位都是小型车,并且均已实现国产。售价方面,就顶配而言,飞度最贵,玛驰则定价最低。值得一提的是,三款车中,飞度进入中国市场的资历最老;丰田雅力士晚了将近一年也随后进入市场。两款车同样落户广汽。玛驰在中国市场毫无疑问是小字辈了。另外,飞度和雅力士,都至少有过一次以上的改款,目前现售款都为2011款,玛驰从2010年上市至今,未推出过改款换代车型。