央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

体验丰田双门轿跑杰路驰 运动不足/实用有限

发布时间:2011年07月15日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说起杰路驰这个名字,大家应该还比较陌生,这款丰田的进口新车拥有两门掀背式的造型,是定位运动型的双门轿跑车型。虽然在国内头一次出现,但是它的真身SciontC在北美市场可是有不小的知名度。这次它首度进入中国市场,到底能否适应从而获得国内运动车爱好者的认可,还是很值得担忧的,毕竟现在现代劳恩斯酷派、尚酷等同类车型都已经拥有了不少死忠,所以想要强势插入并且后来者居上还是非常难的。下面我们就来看看杰路驰究竟是什么样的一款车,然后再做评判。

  外观造型:除了掀背其他没什么可说

  美国车给我们留下的印象向来都是粗狂大气且不拘泥于小结,这也就导致了美系车在造型设计方面并没有太多时尚新潮的感觉,等等,是不是跑题了?今天咱们要介绍的主角可是丰田旗下的双门轿跑车杰路驰啊,为什么说到美国车去了?别着急,杰路驰虽然是典型的日系车型,但是它的原型 Scion tC可是直接面向北美市场销售的,所以它与美国还是有非常亲密的联系的。

  所以即便是悬挂牛头标的日系车型,但是杰路驰在造型设计方面依然具有非常典型的美式风格,我们在它的身上几乎找不到什么过于新鲜的设计元素,只是简单的硬朗,直接的动感。

  目前市面上与杰路驰类似定位的双门轿跑车有现代的劳恩斯酷派、起亚速迈以及大众的尚酷,这三款车在外观造型上都拥有十分明显的特色与性格,让人印象深刻。而相比之下,后来者丰田杰路驰在造型设计的方面却并没有能够超越这几位前辈对手,从前脸上看,杰路驰的大灯和中网虽然都是比较典型的运动化设计,但是组合在一起却缺乏凶煞的感觉,过分平静与温和并不是运动型轿车的最终诉求。

  杰路驰拥有两个车款,低配售价25万元,高配售价28万元,不过在这款高配的车上,我们竟然连前雾灯都没有看到,这实在是说不过去。

  杰路驰的侧面线条硬朗且简约,与雷克萨斯的某款车型有些相似,侧窗的形状配合硬朗的腰线比较动感,但是面积太小对于车内采光和空间感存在一定的影响。杰路驰的车身尺寸为4425mm、1795mm、1430mm,轴距为2700mm,车长和轴距都不小,比起亚速迈大一些,但是相比轴距超过2800mm的现代劳恩斯酷派来说,还是存在不小差距的。1430mm的身高比家用轿车略矮一些,但是依然没有劳恩斯酷派那么矮。

  即便大灯、前中网以及表情的设计并不及其他三位对手那么的杀气十足,但是至少这些细节还都是非常典型的运动化设计,相比之下后视镜就明显没有经过任何运动化处理了,与凯美瑞的一样,只能说不难看而已,丝毫称不上运动。