央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

家用代步选择 4款便宜实惠小型车推荐

发布时间:2011年07月15日 08:33 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于很多年轻人而言,小型车更多的应该属于纯粹的代步工具,或者属于过度用的小车,这也就导致了小型车在国内市场中的不受重视,以及销售的低迷,不过随着汽车市场的发展,小型车的风貌也逐渐的偏向于年轻和个性,而也是因为如此,小型车也逐渐的被更多消费者所接受。

☆ 上海通用雪佛兰赛欧

  首先需要澄清的是,这里所谓的最安静并不是说赛欧在行驶中的噪音小,而是说它的外形看起来给人的感觉很安静,虽然也是个有棱有角的车型,但是各种棱线的交相辉映让这款带着时尚感觉的小车进入你的视线的时候,不会感觉过于激进,反而有些安静、自然的感觉。

上海通用雪佛兰赛欧

  自动档?过时了,新赛欧的自动挡车型与目前同级别其它车型并不相同,它使用的EMT的变速箱,其实所谓的EMT变速箱就是一台AMT半自动变速箱,不同的是它在AMT变速箱的基础上增加了几个自己的专利技术。其中一项就是模拟自动变速箱的爬行功能,即在起步时自动向前行进,倒车时不踩油门也同样可以向后缓慢倒车,说到底,其实EMT就是升级版的AMT变速箱。

 

 

上海通用雪佛兰赛欧

  雪佛兰赛欧的EMT车型共有四款,分别为1.2L的理想版(两厢与三厢版售价均为6.68万),以及1.4L的优逸版(两厢三厢售价君威7.58万),只是虽然感觉价格确实便宜,但是如果你细细对比的话,你会发现赛欧的享受型的舒适配置同样很低,至少赛欧拿来到中国的东西还算是原汁原味。

上海通用雪佛兰赛欧的EMT变速箱

  赛有1.4L和1.2L两种排量可以选择。其中1.4L车型使用了通用旗下的S-TEC III直列四缸1.4L发动机,双顶置凸轮轴(DOHC)16气门结构,VGIS可变进气歧管,PDA可变进气口和终身免维护正时链条驱动等技术,最大功率达到了76kW/6000rpm,最大扭矩136Nm/4200rpm。

上海通用雪佛兰赛欧发动机舱

  除了价格低廉以及EMT变速箱的诱惑,雪佛兰赛欧还有着大空间的优势,或者应该说雪佛兰赛欧走了与本田飞度一样的路线,即易拉罐车身,将有限的空间尽量的优化为最大的可使用空间,而当你入座于赛欧车内,你可能会认为它是一款紧凑型轿车。

上海通用雪佛兰赛欧前排空间展示(展示者身高175cm)

上海通用雪佛兰赛欧后排空间展示(展示者身高175cm)

  总结雪佛兰赛欧的优势有三个,小排量、大空间以及低廉价格,而是否省油……其实也并非仅仅是因为它小排量就可以决定,同时还要看你的行驶路况,以及个人的驾驶技术,不过话说回来,相同级别的小车就算废油也不会很离谱吧?