央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

前5个月进口车上牌共33万辆 同比增长38%

发布时间:2011年07月15日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:每日经济新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    在国产汽车销售持续低迷的大背影下,进口车实现逆市大幅度增长。

    中国进口汽车贸易有限公司发布的最新进口车市场数据显示,5月份,进口车上牌69525辆,同比上升34.2%;2011年前5个月上牌33万辆,同比增长38%。

    中国进口汽车贸易有限公司市场营销部经理王存告诉记者,5月份进口车中的轿车和SUV都出现大幅度增长,其中5月份进口车上牌量同比增长34.2%。进口车在宏观经济现实放缓,以及预期经济短期增长放缓的态势下保持较快增长,说明进口车市场正处于刚性需求阶段。

    数据显示显示,5月进口轿车上牌25983辆,同比增长32.5%。从轿车细分市场看,继续保持两头高、中间低的增长趋势,大型、紧凑型和小型轿车增长快速,中大型和中型出现下降和微增;进口SUV上牌40115辆,紧凑型SUV增长43.1%,成为SUV市场增长最快的细分车型。

    王存表示,中国奢侈品消费高速增长,其中进口车豪华品牌增长47.2%,成为进口车增长的主导力量。宝马、奔驰、大众上牌量位居前三,其中大众第一次入围前三甲。雷克萨斯由于销量持续下滑,第一次跌出了进口车前十名。王存认为,雷克萨斯的下滑主要是与日本地震造成供车不足有关。

    从区域市场看,一级市场份额同比继续萎缩,SUV、轿车在一级市场的份额均下降,但二、三、四级市场份额同步提升。其中,上海地区6月份进口车上牌量达到4313辆,同比增长43.38%;上半年进口车累计上牌量19550辆,同比增长37.64%。

    全国乘联会秘书长饶达称,“今年进口车增量最少挤占20万辆国产车市场,全年进口车销量可能会超过100万辆。”