央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

【原创】国V排放/东风日产楼兰/夏朗 一周车市要闻汇总

发布时间:2011年07月18日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        上周车市有不少新闻,包括政策类、行业类以及新车等方面的消息,汽车报废更新补贴标准,菲亚特500预售,两厢思域,日产中型SUV Murano等都是重量级车市新闻,来我们来详细看一下,上周车市都有哪些新鲜事发生。

        政策汇总

        ●2011年汽车报废更新补贴

        财政部、商务部本周联合发布2011年第28号公告,明确2011年老旧汽车报废更新资金补贴范围、条件及标准,合理调整了车辆使用年限,并适当提高了资金补贴标准。

        公告明确,适当延长了补贴车辆的使用年限,将城市公交、农村客运、重型载货汽车等补贴车辆的使用年限分别由7至9年、4至8年、7至9年调整为8年以上(含8年)、6年以上(含6年)、10年以上(含10年)且不到15年。补贴标准分别由1.5万元、1万元、5000元调增到1.8万元、1.1万元、1.8万元。

汽车报废更新补贴标准

        点评:2011年的汽车报废更新补贴范围标准,延长了车辆的使用年限,但同时也提高了补贴标准,说明国家不再简单鼓励车辆的更新换代,而且考虑到了资源的节省。

        点击查看全文:

                两部委公告2011年汽车报废更新补贴范围标准

                http://auto.cntv.cn/20110714/106514.shtml

        ●北京明年执行国V标准

        北京市环保局、市发改委新近联合发布《北京市“十二五”时期环境保护和建设规划》,重点强调污染减排和整体环境质量改善,在“十一五”控制二氧化硫和化学需氧量2项主要污染物排放的基础上,新增氮氧化物和氨氮2项国家约束性考核指标,机动车污染和农业污染首次纳入污染减排考核。

        目前北京氮氧化物污染在空气中的浓度比较高,年均值60多微克,高于40微克以下的全国平均水平。监测显示,机动车尾气对氮氧化物的贡献率为40%—50%。因此北京对机动车污染“痛下杀手”,决定5年淘汰40万辆老旧机动车,新车在2012年执行国V排放标准,并按地方标准配套供应相应油品。

北京国V排放标准

        点评:2011年,实行限购政策以来,北京汽车市场一落千丈,今年上半年,北京市累计交易新车15.42万辆,比去年同期的37.84万辆少卖了22.42万辆,降幅达59.2%,低于全国汽车销售水平62个百分点。而同时,北京市的交通也达到了极限值,鼓励汽车销售的政策只能是淘汰老旧车型,更新新车型,北京市此次推出的规划,除了出于对环境的考虑之外,必然也有对北京车市的考虑。

        点击查看全文:

                北京将5年淘汰40万辆旧车 明年执行国V标准

                http://auto.cntv.cn/20110712/103602.shtml

        文章导航

                        第一页:政策类:汽车报废更新补贴标准/北京明年执行国V排放标准

                        第二页:新车类:菲亚特500/两厢思域/东风日产楼兰

                        第三页:新车类:大众夏朗/丰田新凯美瑞/长春车展

                        第四页:产业类:C-NCAP将提高难度/东风内部机构调整

                        第五页:产业类:财政部三公经费/一汽整体上市