央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

【原创】国V排放/东风日产楼兰/夏朗 一周车市要闻汇总

发布时间:2011年07月18日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        产业要闻汇总

        ●C-NCAP明年提高碰撞难度

        中国汽车技术研究中心主任赵航表示,C-NCAP将从明年起提高碰撞难度,主要包括提高偏置碰撞的速度、增加追尾试验和行人保护试验、考察车辆是否装配电子稳定控制系统、制动辅助系统、车辆限速装置、胎压监测系统、自适应照明系统、车辆避撞系统等。

C-NCAP明年提高难度

        点评:C-NCAP是目前国产车安全性能的唯一评定标准,C-NCAP将从明年起提高碰撞难度。C-NCAP管理中心的专家透露,C-NCAP管理中心将于7月中旬研讨新版规则并在网上公示征求意见。据悉,试验难度提高后,试验车型的总成绩将平均下降3分。

        点击查看全文:

        C-NCAP将从明年起提高难度 7月征询意见 中国汽车新闻 2011-07-14

        http://auto.cntv.cn/20110713/106590.shtml

        ●东风汽车内部机构调整

        近日,东风汽车内部进行了8年以来最大的机构调整,并确立了东风“大自主”战略三大阶段。东风为实现“大自主”第一步所做的组织和人事调整主要在两处:一是由东风汽车公司总经理朱福寿直接分管东风小康;二是东风汽车公司原副总经理、分管神龙公司的刘卫东统管东风乘用车公司(风神)、东风柳汽和郑州日产。

东风汽车

        此外,归属东风汽车有限公司旗下的3块整车资产——东风柳汽、郑州日产、东风日产被划拨到刘卫东和东风汽车公司副总经理周文杰麾下分管。

        点评:一位资深的业内人士认为,这几块资产未来很可能被抽调出东风有限的框架,前两者则被逐步整合打包到刘卫东执掌的“大自主”业务板块中。换句话说,具体资产由不同人员分管后,东风有限这个实体公司是否有存在的必要成了悬疑。

        点击查看全文:

        东风确立大自主战略 三大整车资产或分拆

        http://auto.cntv.cn/20110711/104152.shtml

        文章导航

                        第一页:政策类:汽车报废更新补贴标准/北京明年执行国V排放标准

                        第二页:新车类:菲亚特500/两厢思域/东风日产楼兰

                        第三页:新车类:大众夏朗/丰田新凯美瑞/长春车展

                        第四页:产业类:C-NCAP将提高难度/东风内部机构调整

                        第五页:产业类:财政部三公经费/一汽整体上市