央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

主打个性操控 一汽马自达明年引入CX-7国产

发布时间:2011年07月18日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日从厂家获悉,一汽马自达将在明年引入其首款SUV车型CX-7。目前市场上销售的为进口车型,只有2.5升一个排量,售价为29.08万元。由此我们可以看出较为单一的车型和有些高的售价一定程度上制约了进口车型的销售,国产后将会更有效的提升它的竞争力。

CX-7明年国产

  作为马自达旗下的首款Crossover跨界SUV,CX-7最早于2006年在北美洛杉矶车展首发。其外观可谓个性鲜明,前脸沿袭马自达家族夸张的大嘴脸谱,视觉冲击力强烈。侧身轮拱隆起饱满,凸显CX-7的肌肉感。CX-7的A柱倾角很大,并一直平直的延伸至车尾,除此之外,CX-7的侧身腰线在保持硬朗风格的同时在C柱后拉出了一条漂亮的弧线,勾勒出流线型的车身。

  马自达CX-7长、宽、高三围尺寸分别为4705mm*1872mm*1645mm,轴距为2750mm,比大家熟悉的广汽丰田汉兰达略小一些,但要明显要大于丰田RAV4和本田CR-V这样的紧凑级SUV车型。

CX-7明年国产

  CX-7的内饰也很有特点,内外合一贯彻“Zoom,Zoom”的动感理念,整体内饰设计大气而规整。在细部,炮筒式仪表盘、多功能方向盘、短小精悍的换头,都透出了运动的气息。CX-7全系标配DSC动态稳定系统、6气囊、行车电脑、天窗、8向调节的电加热真皮座椅等装备。

  动力系统方面,马自达CX-7有2.5L自然吸气、2.3L涡轮增压两款汽油发动机可选。目前销售的进口车型为2.5L自然吸气版本,这款发动机与马自达睿翼规格基本一致。在峰值功率输出上,与2.4L本田CR-V、丰田RAV4非常接近。变速箱方面,车型匹配6挡手动和5挡自动两款变速箱。目前在售的进口版全部为前驱车型,但国产后根据其市场的反馈情况和马自达对它的市场定位,也有可能推出四驱型号。

CX-7明年国产

  CX7国产后卖给谁,怎么定位?这是大家都很关心的。从市场上成功的本田CR-V和广丰汉兰达来看,它们的成功正在于迎合了部分消费群体对汽车空间、配置、品牌形象、设计的需求,走体面的豪华风格,由此才抢走了本来原属于中级车的市场份额。CX-7想以同样的策略切入市场显然有些晚了,而且CX-7在外观方面还是更多的强调了其Crossover跨界的风格,由此来看,也许选择操控和个性为主打卖点将会是一个更好的选择。