央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

外观也可决定购买 5款外来品牌SUV对比

发布时间:2011年07月18日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车的外形在很多时候都会决定它的销量,而现如今的汽车厂家都会将自己所生产的车型塑造的富有独具色彩的个性,以此来打动不同类型的汽车消费者,虽然说一台汽车最重要的还是技术、性能等,但是对于普通的汽车消费者而言,一台漂亮有面子的车则更能打动其心。

  ☆ 上海大众途观

  上海大众途观,时下SUV市场中最受欢迎的一款SUV车型,而它的备受瞩目原因最主要还是因为大众车的影响力、TSI发动机,以及最关键的漂亮,不过中国版的途观与海外版本略有不同,比如改成了现阶段大众汽车最新的传承样式前脸设计等。

上海大众途观

  上海大众是精明的,因为途观来到中国的时间相对于其它国家地区而言比较晚,所以国产后的途观的前进气格栅位置被设计成了大众汽车新的家族传承样式,而如此得到的好处便是在如今日内瓦车展上,大众改款途观发布之际,上海大众不需要再考虑给国产版途观换外行了。

 

 

上海大众途观

  相对于其竞争对手而言,途观的外形属于时尚略带犀利的感觉,不过笔者作为一个天天跟汽车打交道的人而言,实在是懒得评价大众汽车一个模子里刻出来的外观了,好在途观的前脸样式是介于现款和小改款的海外途观之间,还有点新鲜感。

日内瓦车展发布的改款大众途观

  途观使用了大众动力强劲也比较先进的EA888系列,它分别为1.8TSI与2.0TSI两个排量,其中1.8TSI发动机最大功率118kW/5000-6200rpm,峰值扭矩250Nm/1500-4200;2.0TSI发动机最大功率147kW/5000-6000rpm,峰值扭矩280Nm/1800-5000rpm。从参数看,两款涡轮增压发动机,迅猛的都没话说,这是应对沟沟坎坎的前提条件!

 

途观装备两款来自EA888系列的TSI发动机

大众6速手自一体变速箱

  途观并没有时下大众集团主流的DSG双离合变速箱,而是使用了技术成熟的6速手自一体变速箱(AQ250)。对于这一点,编辑还是比较理解的,因为DSG变速箱虽然先进,但技术还不够完全成熟,用在应对苛刻考验的越野车上,还是技术更为成熟的最为稳妥。

  途观的4motion系统本身是来自瑞典的瀚德的公司,但就其本身的素质而言,该把它归结到适时四驱的类型当中,该系统是基于多片离合式中央差速锁结构,并辅以四轮刹车辅助系统。

责任编辑:马然

热词:

  • SUV
  • 途观
  • 途观价格
  • 途观参数
  • 途观配置
  •