央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

一次深入的进化 新款奥迪A5/S5官图解析

发布时间:2011年07月18日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提到奥迪,我们不光想到的是一本正经的A6和奢华大气的A8,在奥迪的家族中同样存在着属于年轻人的产品,比如奥迪A5。当然了,它们需要一定殷实的实力来支持。前不久奥迪正式发布了2012款A5和S5的官图,今天我们通过官图来了解下这款进化了的A5和S5。

  2012款A5和S5分别有三种不同的车型设计,一款为Sportback,车型为四门掀背;Coupe车型为两门;Cabriolet为敞篷。

  ● 外观 应用奥迪最新前脸设计 向新A6靠拢

  放眼望去,2012款A5车身整体线条并没有做出改变,运动的设计和流畅的线条依然是设计的主线,新款车型的主要优化了车身细节。

  大灯自然是不能忘记的细节,新A5大灯做了重新的设计,日间行车灯为白色,造型极为醒目,眼神非常凶悍。下方雾灯出的网状格栅为封死的,所以并不能将空气导向刹车盘帮助散热。即便是S5也同样,前脸没有什么区别,仅仅是那个S5的标识让人小小的精神一下。

  从细节拉回整体,新A5的前脸融入的是奥迪最新的前脸设计,与新A6保持了高度的相似,现款A5很容易与A4L混淆,而新A5则更容易和A6混淆,不过不能否认的是看上去整体效果确实不错。

  新A5三款车型车身长度略有差别,Sportback车型车身长度为4.71米,而Coupe和Cabriolet车型长度为4.63米。目测轮胎应该有18寸,不过肯定还有选装项目,比如20寸轮毂,这都是有可能的。车辆翼子板采用了铝合金材料,目的是减轻重量,从而降低簧栽质量,提高响应能力。

  A5车尾的设计相比先练给我们带来的新鲜感不大,视觉感受是平稳,尾灯经过重新设计,有棱有角的,夜晚亮起时效果不会差,LED尾灯为选装。图中这台车为低配,因为没有倒车雷达,我想在国内这样的配置是无人能接受的。S5为四出排气管。