央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

内饰和天籁很像 实拍新东风日产楼兰

发布时间:2011年07月18日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风日产楼兰Murano于昨日正式发布,在发布会后,编辑对该车进行了简单的实拍。由于还未得到官方的正式参数和数据,下面介绍的内容部分还不能完全确定,但编辑也将尽我所能,让大家尽量全面的来了解下这款车。

        ● 外观:CROSS风浓郁的大块头

  和我们印象中方方正正的SUV不同,东风日产楼兰Murano的车身线条更加柔和、流畅,流线型的设计让这款车具有了跑车风格的外观。据官方表示,楼兰Murano采用“风之语”的设计理念,古楼兰遗址的雅丹地貌也是大自然“风之语”的代表作,这也Murano定名楼兰的一个原因。

 

  我们发现,楼兰Murano的后窗使用了黑色隐私玻璃,这个设计和新骐达相同,预计未来会成为一个标准配置。此外,透镜大灯以及大灯清洗功能也都出现在这款车上。

  侧面造型上,Murano与同家族的逍客有些相似之处,宽大的体积让它显得更为健硕。车身尺寸方面,参考此前申报数据,楼兰Murano的长宽高分别为:4860mm*1885mm*1730mm,轴距为2825mm。与丰田汉兰达相比,楼兰Murano的车身长度和轴距都要更长。

  尾部的造型延续了日产两厢车的设计风格,LED尾灯的点亮效果很不错。双尾排气管和底部的越野护板时刻提醒着我们,这是一款动力强劲的越野性SUV产品。

 

  悬挂方面,楼兰Murano采用了多连杆的后悬,看上去比较粗壮,由于定位于一款SUV,相信悬挂上不会像同平台的日产天籁调教的那样软。轮胎方面,国产车型配置了普利司通轮胎DUELER(动力侠,决斗者)轮胎,轮胎规格为235/65 R18。