央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

连续创造新高 广汽丰田凯美瑞销量同级领先

发布时间:2011年07月18日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        在风云变幻的车市中,单靠产品力不可能铸就王者地位,惟有产品力、服务力全方位的发展才能打造不可撼动的市场地位。4年来,凯美瑞以满足消费者需求为立足点,持续强化产品竞争力,在服务上打造有口皆碑的“凯美瑞体验”,为行业树立了全新的市场、价值双标杆。

       来自乘联会的数据显示,过去五年间,凯美瑞销量连续创造新高。即便是今年春节所在的2月,凯美瑞也没有受到节假日的影响,销量仍然位居同级车排行榜的领先地位。

       翻开凯美瑞的销量成绩单,你会被一连串不断刷新的数字震撼。

        2006年6月,凯美瑞刚投产上市,销量就一路飘红,产销双双超过61000辆,领先车型的锋芒显露无疑;2007年,伴随着广汽丰田产能的逐步提升,凯美瑞全面发力,销量势如破竹,实现产销17万辆,并从当年1月开始,连续16个月蝉联中高级轿车月度上牌量领先;2008年全年,凯美瑞累计上牌148,388辆,成为全年上牌份额领先者;2009年,凯美瑞完成首次改款,连续保持月均过万的销量,并与当年10月,将产销50万台最快速度的桂冠揽入怀中;2010年年底,凯美瑞累计销量突破70万辆,再次强势刷新中高级车市场新纪录。今年以来,凯美瑞仍旧保持着高速增长的态势,在竞争激烈的中型车市场展示着旺盛的生命力。

      作为一款已经上市5年的车型,凯美瑞仍能如此畅销的原因何在呢?

      每年都在进行技术升级。自2006年上市以来,凯美瑞已历经5年,这几年来针对凯美瑞的升级行动从来没有停止过。2009年,新凯美瑞华丽登场,除了在配置、技术、外形、服务、价格方面进行五大革新外,还首次把雷克萨斯上使用的G-Book智能副驾系统应用到凯美瑞的高端车型上。该系统可以将车辆远程诊断、远程维护、被盗追踪、紧急通报、话务员服务等多项尖端技术和后台服务,通过车载显示器实现人车交互,引领了中高级车的科技新潮流。

       2009年,新凯美瑞华丽登场,带来了配置、技术、外形、服务、价格上的“五大革新”,尤其是引进了G-Book智能副驾系统,开启了国内e车时代,走在了所有企业的前面。

       去年,2010款凯美瑞再次升级改款。尤其值得一提的是,去年4月12日下线的凯美瑞混合动力车型,配备了丰田第二代油电混合动力技术,在实现节能减排的同时,保证了动力的优越输㈩性,深深打动了既追求环保,又对生活充满激情的驾驶者。

       同时,广汽丰田还推出了凯美瑞混合动力版。这款车配备丰田第二代油电混合动力技术,通过汽油发动机和电动机的协调驱动,耗油量非常低。测试显示,时速90公里的油耗是5.4升/100公里,综合工况油耗是6.0升/100公里,相比同级别车型降低了41.7%,完全可以和小型车相媲美。除油耗大幅降低外,混合动力凯美瑞的噪声也降低了22.2%,二氧化碳排放量减少40%以上,一氧化碳、氮氢氧化物、碳氢化合物的排放量更是分别大幅减少94%、90%、76%以上,大大加快了新能源汽车的普及步伐。

      成熟技术带来舒适的驾乘体验

       不少车主对凯美瑞的评价是:外形不算很新潮,但也不落伍,内饰的配色和造型赏心悦目,让人感觉舒适。的确,凯美瑞追求的正是平稳、舒适、安全的驾乘体验。

        凯美瑞采用丰田VVT-i技术的2.4L和2.0L发动机,匹配4速自动或5速手自一体变速箱。由于进一步优化了进/排气系统,可以实现较强的动力和更低的油耗。凯美瑞的配置较高,8向调节电动座椅、前排座椅加热装置、定速巡航、车顶迎宾照明系统等都有搭载,高配车型还提供智能钥匙配置。

       安全方面,凯美瑞应用丰田GOA车身,拥有碰撞吸能能力,能够在碰撞发生的瞬间有效吸收碰撞能量,并将其分散至车身各部位骨架,以化解冲击力,减少座舱变形。“就像一个人坐在棉花团里,用高强度的座舱包起来,外面吸能、内部安全,这就是丰田GOA吸能式安全车身的原理。”广汽丰田技术人员打了这样的比方。

       新开发的WIL概念座椅,可在碰撞发生时随身体一起向前移动,使背部与头部得到同步支撑,缓解颈椎摆动幅度,减轻颈部损伤。