央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

汽车3.0时代 凯美瑞成为中高级车标杆车型

发布时间:2011年07月18日 11:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       自2006年6月17日进入中国汽车市场以来,凯美瑞已经在中国走过了5个年头,5年的时间成就了凯美瑞五年的辉煌,5年来,凯美瑞在中高级车市场上不断书写着高销量的神话,始终保持着消费者的高度认可,“销量冠军、上牌量冠军、凯美瑞速度”等各种盛誉,让凯美瑞毫无争议的成为中高级车的标杆车型。

       六代千万销量 凯美瑞当之无愧销量冠军

        目前国内的凯美瑞是第六代Camry,历经六代车型,在将近30年的时间里,Camry在全球的销量超过了1000万辆,这个数字足以证明丰田这款中型轿车的成功。丰田将最精华的造车理念完美的植入了Camry系列中。Camry所体现的舒适、安全、可靠等特性正是一辆好车不可或缺的要素,精致中体现了豪华与舒适,优雅中诠释了动感与时尚,这种中庸之道正是Camry成功的原因,让消费者更安静舒适的享受驾车的过程也许比激烈的驾驶来的更加实在,而这一切Camry做到了。

         2006年6月,凯美瑞投产上市,销量一路飘红,产销双双超过61000辆;2007年,伴随着广汽丰田产能的逐步提升,凯美瑞全面发力,全年实现产销17万辆,并连续16个月蝉联中高级轿车月度上牌量冠军;2008年全年,凯美瑞累计上牌量接近15万辆,成为全年上牌数的No.1;2009年,凯美瑞完成首次改款,连续保持月均过万的销量,当年10月,将产销50万台最快速度的桂冠揽入怀中;2010年年底,凯美瑞累计销量突破70万辆,再次强势刷新中高级车市场新纪录。今年上半年,凯美瑞的累计车主已经达到80万。

        历经了2010年的大风波,凯美瑞仍然以161410辆的销售成绩稳坐2010年国内中级车市场的销量排行榜前三名,足以证明凯美瑞在中国消费者心目中的重要性以及高度认可性。在中高级车市场,很少有车型能够保持5年持续热销,凯美瑞作为中高级车的标杆车型毫无争议。

       中级车市场 凯美瑞优势尽显

        流畅的线条设计,时尚、大气、典雅的高贵品质,是凯美瑞获得成功的一个很重要的方面。米色内饰,宽敞大方的仪表盘,让驾乘者有了家的感觉。全方位的安全配置,驾驶座安全气囊+副驾驶座安全气囊+驾驶位安全带未系提示+副驾驶位安全带未系提示+后排三点式安全带+发动机电子防盗+车内中控锁+ESP汽车稳定系统,在舒适的同时又照顾到了安全性能。2.0L和2.4L直列4缸自然吸气式发动机,带有VVT-i技术,保证了动力性能的前提下,使凯美瑞拥有了更好的燃油经济型,动力性能和经济性兼顾。

        大众化的凯美瑞拥有大众所要求的所有用车需求,在中规中矩中又面面俱到,在中高级车市场还很少能有一款车做到能满足大多数人的需求,这也是凯美瑞不断冲击销量神话的原因之一。

       多样化车型 为中高级车市开辟新天地

        广汽丰田凯美瑞旗下有三个车型,2.0L车型,2.4L车型和混合动力车型,2.0L车型主要满足代步经济需求,2.4L车型满足动力要求,混合动力车型是新能源车的尝试,也是以后即将要发展的方向。尤其值得一提的是凯美瑞混合动力版车型,这是目前国产中级车中唯一一款混合动力车型,它拥有澎湃动力及平顺有力的加速性、优异的燃油经济性、静音性、低尾气排放量等优势。可以说,该车在节能和静音的同时,也兼顾了动力性能和操控感受,实现了较好的平衡。

         凯美瑞车型的丰富性,既能满足普通代步需求,又能满足动力需求,还能满足部分时尚前卫人士的节能需求。

        3.0时代 凯美瑞以服务驱动营销

         著名营销专家科特勒早在《营销革命3.0》中就将企业营销的演进划分为三个时代:营销1.0是“以产品为中心的时代”,2.0是“以消费者为中心的时代”,3.0即“人文中心主义的时代”。所谓“人文中心主义”,说得通俗一些,就是服务。

        上市5年来,凯美瑞以满足客户需求为立足点,持续强化产品竞争力,在服务上打造了竞争对手难以企及的“凯美瑞体验”。凯美瑞自上市便确立“Personal &Premium(尊贵的、贴心的)”的渠道理念,成为国内中高级车市场的服务坐标。随后导入先进的e-CRB系统,更给予“凯美瑞体验”体制的支持、流程的保障,让顾客感受到全面的智能化服务。另外,凯美瑞享受三年或10万公里整车质保,为客户带来安心周到的售后服务。如此长的保修里程一是体现了凯美瑞对顾客的关心,二是体现了广汽丰田对于凯美瑞质量的信心。

        作为汽车3.0时代的楷模,凯美瑞无论是产品竞争力、口碑、销量、市场选择性还是在后期产品服务上,在中级车领域都算是佼佼者,这也是凯美瑞能够成为中高级车新标杆的原因所在。当然也是凯美瑞能够成为世界销量冠军的原因。