央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

中高级车市白热化 凯美瑞服务制胜在于心

发布时间:2011年07月18日 11:11 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       风起云涌的中高级车市场历来都是厂家必争之地,而汽车限购政策使得购车者消费升级让中高级车市获得更大发展空间的同时,也让中高级车市这块“阵地”的火药味越来越浓。

        如雨后春笋般推出的新车,都在高调着宣传自己的产品优势,多么丰富的配置、多么宽敞的空间、多么人性化的设计等等,而在市场营销已经进入3.0时代的车市(营销3.0时代,即“人文中心注意的时代”。源自科特勒的《营销革命3.0》),仅仅停留在单方面的产品优势,将很难成为市场上真正的王者。

        已经有业内人士指出,面对竞争愈加白热化的市场环境与消费者日渐多元化的消费需求,如果车型的竞争力还停留在单方面优势上,将很难在市场长期立足,而市场的成败更加取决于全方位产品力和品牌价值优势。

        我们不妨抛开繁杂的营销理念,回到问题的本质思考上来。什么是汽车最为重要的价值?是价格、功能、内饰,还是造型、空间、技术,都没有错,但是,随着市场饱和度越来越高,服务将成为汽车市场销售的最主要动力。

        而作为全球最畅销的累计销量超过1000万台的凯美瑞则深谙此道。在保证了出色的产品力之外,将服务品质放到了更加重要的位置。

       卓越的服务以卓越的产品品质为基础

        凯美瑞自上市以来始终以满足消费者需求为立足点,坚持科技创新,朝着更安全、更豪华、科技含量更高的方向迈进,技术含量一直位于同级车翘楚,并在行业未来发展中始终担当着引领者的角色。

        凯美瑞以“经典设计、成熟技术、优秀品质”等优势多次荣登重要奖项冠军宝座。据各大调查显示,各车型品牌价值排行中,凯美瑞已经拥有了很高的消费者品牌信赖度和忠诚度,其在品质及服务口碑中日积月累所沉淀的力量,已经成为消费者眼中不可替代的品牌力。

        自上市之初就根据客户的需求确立了“Personal&Premium(尊贵的、贴心的)”的渠道理念,在广汽丰田成立之初,就倾力打造行业独一无二的“e店”,导入全球先进水平的e-CRB(智能化渐进改善式顾客关系构筑)系统,为顾客带来便利高效的信息化汽车服务;同时以“触手可及的尊贵感、安心便利的享受、及时准确的信息”为核心内涵的“凯美瑞体验”,已成为国内中高级车市场的服务坐标。

        凯美瑞的另一大优势就是G-Book智能副驾系统,这一系统实现高科技装备与一对一人工服务的融合,为车主提供了包括紧急救援、防盗追踪、道路救援、保养通知、话务员服务、资讯服务、G路径检索在内的多项智能通信服务,随时为驾乘者提供便利、舒适的用车体验和安全、安心的用车保障。无论是想找特色餐厅,还是避开拥堵路段,都能在第一时间获得各种资讯和帮助。