央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

东风风神“九车三机”展示华系车进取之路

发布时间:2011年07月18日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月8日至13日,第二届中国自主品牌汽车博览会在北京国家会议中心盛大举行。东风风神携"九车三机"展示华系车的进取之路。"九车"包括东风风神EV纯电动轿车、S30 ISG、S30 BSG、H30 CROSS、S30 2011款、H30 2011款、NBA特装车和担纲东风风神征服五大洲品质之旅的风神S30、H30;"三机"包括e-TECO 16、e-TECO 16ISG、e-TECO 14T发动机。东风汽车公司副总经理、东风乘用车公司总经理刘卫东说,"九车三机"是东风风神新近上市或即将上市的新产品,特别是绿色环保的节能与新能源产品,展现东风自主创新成果。

  华系车践行绿色梦想

  国家"十二五"规划把节能汽车和新能源汽车发展作为战略性新兴产业。东风在新能源汽车研发领域承担着混合动力轿车及混合动力城市客车两个国家"863"计划电动汽车重大专项课题,综合开发实力和产业化一直走在国内前列。东风风神将携EV纯电动轿车、S30 ISG、S30 BSG等新能源与节能汽车参展本届汽博会。

  东风风神EV纯电动轿车搭载功率达42千瓦的永磁同步电机和容量60Ah的锂离子动力电池,最高时速可达130公里/小时,最大爬坡度超过30%,续航里程达150公里。它继承了东风风神汽车节能、环保、舒适、操控、安全等优点,融合了东风汽车公司电动汽车的核心技术,采用先进能量存储与供给系统、动力驱动系统、强电保护和整车安全系统,使整车拥有更好的经济性和驾乘舒适性,更彰显东风风神节能环保的社会责任感。

  东风风神S30 ISG和东风风神S30 BSG,是两款经济、环保的混合动力车。其中,东风风神S30 ISG致力于减少车辆行使过程中二氧化碳的排放量,降低汽车油耗,集合东风十年混合动力汽车研发成果,在不降低原有动力性的情况下,实现综合节油率20%以上,可实现停车停机、驱动助力、制动能量回收、滑行熄火等功能,节油环保。

  东风风神S30 BSG混合动力车在不降低原有动力性的情况下,可实现城市工况节油率大于11%,综合工况油耗节油率大于6%。它充分考虑驾驶者的感受,操作简单方便,设计极具人性化,在东风风神S30累计试验315万公里的基础上,还通过40万公里的可靠性验证和一系列严格试验。2010年5月,首批100辆东风风神S30 BSG交付武汉市使用。

  风神"芯"展示华系车雄心

  本次汽车博览会上,东风风神将携自主芯e-TECO 16、e-TECO 16ISG、e-TECO 14T三款发动机精彩亮相,展现华系车新动力。

  e-TECO 16发动机是东风风神一款具有完全自主知识产权、处于行业领先水平的高性能发动机。它应用了欧洲知名内燃机设计公司的先进设计理念,结合东风40多年的整车及发动机开发经验,严格按照欧洲标准对整机及零部件进行试验验证,历时5年精心打造。它经过200余次台架试验和搭载试验,通过了20000小时极限强化条件的台架试验,以及80万公里极限严酷条件的整车道路试验,具有高动力性、高燃油经济性、高可靠性和低排放、低噪音的行业领先优势。风神e-TECO系列三款发动机的问世,标志着东风在乘用车核心总成技术层面获得重要突破,是华系车自主创新的又一里程碑。

  风神H30 CROSS雄踞细分市场榜首

  作为东风家族精品跨界车, 风神H30 CROSS具有"好型、好大、好劲、好Tec"的四大特质,成为跨界车市的明星车型。

  风神H30 CROSS源自欧洲大师级造型,奔放的新型进气格栅及车侧大包围尽显大气、粗犷、刚劲气质。4336ⅹ1760ⅹ1528mm的车身尺寸、2610mm的轴距,为驾乘者提供了领先于竞品的乘坐空间。NVH性能控制优化,稳健底盘技术与磅礴动力完美融合,36项主、被动安全配置,在同级车中品质更胜一筹。上市三个月,风神H30 CROSS累计销量超过3200辆,成为CROSS细分市场销量第一。

  华人驾驶华系车走遍世界路

  2010年3月, 一群自驾游爱好者和摄影爱好者共同发起"征服五大洲活动",得到网友的广泛关注。为襄助中华英雄实现环球自驾游的梦想,2010年5月15日,由东风风神赞助的"征服五大洲"品质之旅在上海启动,东风风神S30、H30承载着华人英雄的梦想,谱写了一部极富挑战性的英雄史诗。2010年12月23日,东风风神"征服五大洲"品质之旅车队抵达北京,中国车圆梦世界路。至此,东风风神"征服五大洲"品质之旅历时223天、跨越五个大洲、历经21个国家、途经134座城市,以行程51000多公里零故障无维修的优良品质,宣告华人驾驶华系车征服五大洲挑战成功。

  2011年5月15日,一部记录东风风神征服五大洲的汽车旅游文化笔记《与世界如此相遇》在北京图书大厦首发上市。该书由原国务院发展研究中心党组书记、副主任陈清泰和NBA总裁大卫·斯特恩、中国工程院院士郭孔辉、世界游泳冠军张琳联袂力荐。

  东风风神"征服五大洲"品质之旅圆了中华儿女环游世界的梦想。与车队成员一路并肩作战的风神S30和H30,通过东风风神"征服五大洲"品质之旅,向世界展示汽车行业的中国力量,让世界触摸华系车的英雄品质,实现了中国汽车以品质征服世界的梦想。本次汽博会,这两款英雄战车将登场亮相,展示华系车走遍世界路的雄心。

  携手NBA 华系车演绎大手笔

  2010年赞助"NBA中国赛2010"并成为赛事官方用车,使风神大手笔的品牌活动初显锋芒。2011年,东风风神与NBA进一步合作,成为NBA官方市场合作伙伴和官方用车,并赞助NBA篮球大篷车活动。4月上海车展期间,NBA传奇巨星"手套先生"加里·佩顿和NBA金州勇士美女啦啦队亲临东风风神展台,助阵风神H30 CROSS光芒上市,轰动上海车展。5月启动的NBA篮球大篷车,已先后在南京、温州、苏州、上海、成都、北京、泉州、广州等城市及风神专营店与广大球迷互动,分享NBA带来的快乐和高品质的风神产品。NBA球星中2.18米的罗伊?希伯特、2.08米的达尼罗?加里纳利、2.13米贾维尔?麦基、1.91米的埃里克·戈登等一批NBA巨星乘坐过风神汽车,他们的腿部、头部空间都很宽敞,活动自如。

  罗伊·希伯特曾从车前走到车后,仔细打量车身,称赞风神汽车"Streamlined design(时尚前沿的设计)"。当高达2.18米的罗伊?希伯特,在东风乘用车公司副总经理李春荣的陪同下轻松坐到风神H30 CROSS驾驶室,他十分惊讶H30 CROSS乘坐空间的宽松与舒适——"Spacious(空间大)"、"Comfortable(驾乘舒适)"。

  (身高2.18米的罗伊-希伯特坐进风神H30 CROSS,头部空间和驾乘空间很宽敞)

  东风风神与NBA的合作,源于风神与NBA品牌和产品的高度契合。从品牌层面说,风神的优良品质、进取精神、信赖追求和NBA的高品质赛事、球星的拼搏精神、国际品牌的信赖感都很契合;从产品层面说,风神产品和球星外形相得益彰,都很大气、英俊、硬朗,风神车的操控性和球星对球的操控性均掌控自如。

  东风举集团之力做好风神

  从2005年谋划筹备开始,东风自主品牌乘用车事业就承载着东风事业的宏伟梦想。在国家、行业、社会和东风的大力支持下,东风乘用车公司完成一期四大工艺八万辆能力生产基地的建设、首个平台三款主流车型的开发、两个系列发动机研发与工业化的准备、全国130家专营店的构建、初期市场口碑的树立。自2009年7月22日风神S30上市23个月来,风神累计销量62010辆,荣获"最受尊敬的汽车企业"、"十大国产车型"、"最佳操控车型"等70多项殊荣,品牌知名度大幅提升。

  东风汽车公司董事长、党委书记徐平说,发展自主乘用车事业,是东风公司作为中央直管的特大型企业和中国汽车行业骨干企业的历史使命和历史责任,是建设"三个东风"(永续发展的百年东风、面向世界的国际化东风、在开放中自主发展的东风)事业愿景的必然选择,是东风实现科学发展的必由之路。东风自主乘用车事业承载着几代东风人的"轿车梦",承载着十万东风人的厚重期待。

  东风汽车公司总经理朱福寿表示,在新的历史时期,发展东风自主品牌事业具有创业的艰难性、事业的复杂性、成业的长期性和从业的光荣性。东风公司全体干部员工在思想上要理解,认识上要统一,舆论上要宽松,精神上要关心,行动上要支持,过程上要帮助。东风将举全集团之力做好东风自主乘用车事业:一是加强全集团的资源协同和集团协作;二是考虑设立自主品牌人才基金,以吸引、稳定人才,也可以考虑通过派驻学习、挂职的方式加强跨板块的交流与学习;三是加强汽车金融方面的支持。东风财务公司将在汽车消费信贷上支持自主品牌,把自主品牌汽车营销做起来;四是对东风乘用车这样刚起步的新事业单元,将考虑差异化的考核模式;五是不断改进和完善相关体制和机制;六是集成资源,加强研发投入,提高自主创新能力;七是进一步改进当前商品营销。

责任编辑:翟琨

热词:

  • 东风风神
  • 东风风神S30
  • 东风风神H30
  • 风神S30
  •