央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

高科技满天飞 哪些新配置让您多花冤枉钱

发布时间:2011年07月18日 17:16 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  车市淡季持续,为吸引消费者,眼下不少上市新车与高科技挂起了钩。

  "高科技"成了"杀手锏"

  "除了带记忆功能的正副驾驶座椅之外,标致508还为车主提供了抬头显示功能,能将时速、转速甚至导航信息在内的数据通过投影装置投射到驾驶员前方的玻璃上,驾驶员视线不离路面便能及时了解车辆信息,提高了安全性能。"市民周先生说,该车型自7月10日正式上市后,自己就喜欢上了它,但后来听说一汽大 众的迈腾B7L也要在近期上市了,于是又有些犹豫。

  "除了科技含量更胜一筹之外,安全性能也是吸引自己的一个重要因素。"周先生介绍说,自己购车相当理性,但这些新车型着实充满诱惑。

  除了一汽大众的全新迈腾B7L、东风标致508之外,还有东风悦达起亚K2、荣威W5等新车型。进入7月份之后,虽然车市销售淡季仍在持续,但一些重量级新车显然已迫不及待了,希望通过"高科技"吸引消费者。

  双离合变速箱、原车导航、换挡拨片、 定速巡航、座椅记忆、遥控启动以及电视系统等等,这些昔日只能在一些中高档车上找到的高端配置,开始现身于一些经济车型上。

  一些"高科技"其实不实用

  按理说,上市新车越多,消费者选购的余地也就会越大。其实不然,因为一些新车配备的"高科技"其实中看不中用。

  "近期上市新车具备的'高科技'配置,有些看起来似乎非常实用,但时间一长,就会发觉其实并不实用,而且在购车时,可能会让您花不少冤枉钱。"市区一4S店负责人介绍说,由于一些消费者在购车时以为配置多总是好的,结果纷纷中招。

  以原车导航为例,按理说,原厂搭载的汽车导航系统会更加好用,但事实不然。除了一小部分车型可以保证定位精度外,绝大多数的地图更新速度远远跟不上当 前国内城市发展的节奏,导航时经常会出现目的地找不到的尴尬。而外置的GPS导航仪或具备GPS的智能手机,由于更新方便,真正可以做到"随意行"。

  双离合变速箱也是如此,其技术目前还不是非常成熟,部分低端产品极易损坏,从而让车主增加日常维护费用。

  市民购车不能"一味求新"

  面对着新车型的轮番"上阵",作为普通消费者来说,该如何理性选购呢?

  "眼下,由于一些车商的促销力度大,不少经典老车型的价格比较实惠。"对此,业内人士介绍,购车时,一味求新不可取,虽然刚上市的新款汽车功能多于老款车,但日后调价的可能性也较大,所以下单之前需仔细衡量。

  "如果您非新款车不买,那么在选购心仪车型时,对于车内的高科技配置一定要仔细比对,有些不实用的配置尽量不要。"一4S店销售人员提醒。

责任编辑:武骁一

热词:

  • 新车型
  • 配置
  • 高科技
  • 让车主
  •