央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不仅SUV加价 家用车遭加价替代车型推荐

发布时间:2011年07月19日 09:43 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  尽管这是被看作为“扰乱市场秩序”的销售行为,但“加价提车”这个现象短期内确实很难得到根本的遏制,最为关键的是,确实有一定数量的消费者对“加价”并不在乎,从而让汽车经销商更加“得寸进尺”,长此以往,热门车“加价”或许会成为一种市场的“潜规则”。

  在“加价提车”的大军中,不仅仅是那些光鲜的豪华SUV (专区),很多热门家用车也会被抬高身价,特别是热门的新车在上市之初更是会经历经销商“漫天要价”的阶段。如果不着急购车,我们还是建议消费者耐心等待(或许时间会稍长);而如果着急用车,那么换一款同级别的车型也是一个不错的选择,反正完全没有必要只认一条路。

  加价紧凑型车:一汽-大众高尔夫6

  加价金额:1万元

  加价原因:热销+“饥饿营销”

  替代车型:上海通用别克英朗 XT、东风日产新骐达

高尔夫6

  高尔夫6加价早已不是新闻,但上市已经超过一年,在很多城市提现车依然需要加价,不得不说这个两厢车的魅力还是太大了,要知道之前国人并不喜欢两厢车,能有如此好的市场表现,还是由于成熟的设计和多方面的均衡。

新骐达

  从车的角度来说,高尔夫 并不是“无法战胜”,品质、操控、动力这些高尔夫6的优势,如今都被竞争对手逐渐赶上,况且一款紧凑型车长期需要“加价提车”也是很不正常的。

英朗XT

  同级车比空间和配置,日产新骐达无疑更有优势;而如果消费者不想要日系车的话,别克的英朗XT 也是一个很好的选择,同样提供了精致的设计和良好的空间和质量表现。即便是比动力,两款车型都提供了1.6T发动机,加速表现并不会比高尔夫弱,只是操控极限可能会让四轮独立悬挂的高尔夫6占得一些便宜。