央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

中高级车价格大战在即 无品牌形象将出局

发布时间:2011年07月19日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月份多款重量级的中高级车上市加大了终端市场降价的可能性。7月10日,标致508上市已经给竞争对手造成了强烈冲击,7月28日,迈腾B7L将上市,必然造成该级别的混战。

  终端市场上,以凯美瑞、雅阁为代表的中高级车纷纷降价应对,新一轮的价格大战一触即发。

  对此,广汽本田内部提出了确保雅阁中高级车销量冠军宝座的目标。而一汽马自达汽车销售有限公司副总经理于洪江在微博中也表示,“该出手时就出手,绝不客气。现在买睿翼送GPS加综合影音娱乐系统。让价格战来得更猛烈些吧!欢迎其他品牌参战”!

  在一系列的中高级车中,自主品牌由于今年市场终端下滑过快,品牌冲高愿望遥遥无期,暂且不谈。合资品牌仍是中高级车市场真正的主力,众多的强势车型使中高级轿车市场成为了合资品牌的盛宴。

  细看下来,日系品牌受地震的影响,市场份额出现萎缩,令中高级车的天下格局大乱,但天籁、雅阁、凯美瑞三款日系车依然牢牢掌控着前三名的地位。即便是“以价换量”的一汽马自达6,也成功提升销量,在中高级车市场继续丰收。

  然而,今年异军突起的韩系车北京现代新索纳塔却似乎后劲不足。自今年上市后,屡屡降价,从1万元的优惠变为1.5万元,但却一直难以突破月6000辆的销售瓶颈。

  在中高级车市场,韩系车一直以来是日系和德系的陪衬。现代起亚集团及其中方合作伙伴都认为,通过出众的设计、丰富的配置、服务的提升必然会使品牌得以提升,新索纳塔将打破韩系车在中国市场价格低廉的形象,极大地提升韩系车品牌力。不过,现实往往是残酷的,当日系品牌和德系品牌的中高级车价格下沉,韩系车自然成了最大的受害者。

  按理说,此时新索纳塔的降价幅度并不比雅阁、凯美瑞等车型多,但中国消费者对韩系车的理解还是停留在低价上。正是北京现代在中高级车的营销策略上,延续了卖伊兰特时的方式,为追求销量疯狂优惠,因此很难唤起中国消费者购买的欲望。

  玩转中高级车虽然很美,但是品牌的塑造却不是一朝一夕可以完成的,除了对产品性能的极致追求外,还要做到对消费者需求最好的把握。中高级车市场价格战已经临近,自主品牌已经出局,但韩系品牌犹在。此前,缺乏品牌形象保护的北京现代,其中高级车索纳塔、御翔等都曾惨痛出局。希望这一次,北京现代不要再变成“炮灰”。

责任编辑:武骁一

热词:

  • 中高级车
  • 中高级轿车
  • 韩系车
  • 出局
  •