央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

产品定位有望下探 奔驰新A级/B级/BLK将国产

发布时间:2011年07月19日 11:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京奔驰改款C级于7月16日也就是上周六正式上市,上市会后我们对北京奔驰未来产品战略等问题对北京奔驰汽车有限公司总裁兼首席执行官戴斯先生进行了专访,戴斯先生则为我们介绍了未来北京奔驰的产品战略,下面就请朋友们共同了解一下北京奔驰中国新战略。

  ● 全新发动机工厂将投放奔驰最新技术小排量发动机

  2011年7月9日,北京奔驰汽车有限公司在北京亦庄经济开发区投资建设全新发动机工厂,该是由中德双方共同投资的,投资金额约200亿人民币左右,并且是奔驰汽车在德国以外地区建立的首个发动机工厂。新工厂将在2013年建成。

『北京奔驰新发动机工厂建成后的模型』

  该发动机工厂未来将投放1.6L-2.0L之间的动力系统,此外还将包括一款3.0L V6发动机,其中1.6L-2.0L之间的动力系统虽然没有公布详细产品种类,不过通过梅赛德斯-奔驰之前曝光的未来将投放中国产品以及戴斯先生透露的新产品的消息,我们猜测新工厂未来除两款现有的1.6机械增压发动机、1.8T涡轮增压发动机以外,还将投放1.6涡轮增压发动机、以及2.0T涡轮增压发动机。

  ● GLK将引入

  GLK国产已经确定,而且新车将于今年正式在国内市场发布,最先国产的车型可能为GLK 300车型。GLK的国产将全面开启奔驰的中国计划,将为北京奔驰扩充产品线,同时也让GLK的售价区间可以下探到45万元左右,更重要的是奔驰已经全面做好中国各级别汽车市场的细分化,其中包括豪华品牌的SUV,未来将与Q5、国产X1同台竞技。

        ● 全新紧凑型SUV:BLK(对手奥迪Q3)

  BLK的国产虽然还尚未定论,不过戴斯先生在改款C级上市会上面透露2013年北京奔驰将会引入一款紧凑型SUV,虽然奔驰现在的产品序列中还没有紧凑型SUV,不过早有海外媒体披露未来梅赛德斯-奔驰将会推出尺寸更小、更入门级的SUV,这款SUV就是奔驰策划已久的全新车系:BLK,该车未来量产后将是一款紧凑型SUV,所以戴斯先生说的新车型有很大可能就是BLK。

『BLK效果图』

  紧凑型高端SUV市场随着奥迪Q3海外上市而全面拉开,奔驰当然也不会错过该级别车型市场的细分。同样国内SUV市场也火热异常,所以谁能提前进入国内SUV市场就意味着谁能提前独享这块大蛋糕,Q3未来将主打30万元左右市场,这同样也将是BLK的定位,而这一级别市场的消费也正逐渐扩大,所以也正是市场的原因,让两大豪华品牌开始了和时间赛跑。

  ● 全新A级

  全新一代奔驰A级将是奔驰2013年投放的一款产品,该消息于上月被海外媒体证实,同时曝光了这款新车于海外路试的谍照,新车最快将于明年在欧洲上市。全新一代A级造型与现款完全不同,不再采用面包车样式的造型,而是引入两厢掀背车型的设计,仅从外观方面很难让人将这两款新车联想起来。

『全新奔驰A级海外路试谍照』

  新一代A级采用了MFA (Mercedes Frontwheel Architecture),即奔驰前驱平台进行设计该车可能是奔驰雷诺合作以来的第一款产品,从目前曝光的消息编辑猜测新车可能将定位紧凑型轿车,采用前驱设计。动力方面会以1.6T发动机为主,最大功率在150马力-210马力之间,这款发动机未来也会由北京奔驰生产。A级海外还将推出AMG版车型,将会搭载2.0T发动机,其最高功率可能到达300马力。

  为了增加产品竞争力奔驰A级将具备时尚、运动、更加入门级的价格等产品特点,产品特点将会偏重城市年轻人群的生活和消费习惯。奔驰计划新的车型计划将重新打造A级车的定位,未来A级可能会与奥迪A3、宝马1系相近。