央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

道路整修雨污水管 艮山东路要封道七个月

发布时间:2011年07月19日 14:21 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  艮山东路,是杭州主城区和下沙之间的主要通道之一。从昨天晚上开始,艮山东路进行部分封道整修,时间将持续7个月左右,主要是修复道路下的雨污水管。

  要修复施工的这段艮山东路,从钱潮路起一直到杭海路,总长近4公里。

  建设单位杭州市城基公司说,根据监测显示,这段道路的雨污水管情况很糟糕:一方面是原来的雨水管年代久远,加上艮山东路车流量特别大,对下面的雨水管影响很大,导致很多地方出现裂缝、漏水等情况。这样一来,一旦下大雨,雨水管无法及时将雨水排至附近河道,容易引发积水等问题。

  “现在的问题,不是靠小修小补能解决得了,只能整条推翻重新修复。”这次的修复,大致分两个时间段进行施工,预计总共需要7个月时间。

  施工期间,会占用两条机动车道。具体来看:

  前四个月,是对道路南侧两个快车道下方的污水管进行修复。和往常的道路整治施工不同,艮山东路污水管的修复不需要对路面进行大开挖,只需在沿线挖出20个左右的施工井,进行顶管工艺的施工即可达到效果。

  艮山东路的路面,包括6个快车道和2个辅道,在这4个月时间里,两侧的辅道暂时不动,南侧最南面的两个快车道将进行封道,北侧的一个快车道改为由西往东行驶,等于说,整个路面上仍旧保留4个快车道,2个辅道。施工路段机动车限速30公里/小时。

  后3个月,将进行雨水管施工,南北两侧的辅道将整个大开挖,中间的6条快车道仍旧保留。

  另外,雨污水管修复的同时,两侧的辅道也会按照快车道的强度来做。这样,今后机动车在上面行驶,管路破损率会大大降低。

责任编辑:马玉

热词:

  • 雨污水
  • 山东路
  • 污水管
  • 辅道
  • 雨水管
  •    

    搜索更多雨污水 山东路 的新闻