央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

受地震“后遗症”影响 本田下调在华销量目标

发布时间:2011年07月19日 14:23 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据日本共同社7月19日报道,本田汽车公司18日宣布,将2011年在中国的新车销量目标由年初制定的73.1万辆下调约12.7%,至63.8万辆,与该公司去年在华的实际销量基本持平。

  报道称,这主要是由于东日本大地震导致今年上半年(1~6月)出现了生产停滞。本田的在华工厂虽于7月开始恢复正常运转,但公司认为这对拉动销售作用有限。

  本田表示“把今年销售目标改为与去年持平,明年实现高于市场增长率的销量”,强调了其卷土重来的信心。

  2010年,本田在华新车销量达65.1万辆。该公司今年年初曾制定了比去年增加12%的目标,但由于地震后零部件供应中断导致生产停滞,持续出现了供不应求的局面。上半年该公司新车销量较去年同期下滑了12%。

  此外,中日合资的广汽本田的销售目标由44.2万辆下调至38.6万辆,东风本田的销售目标则由28.2万辆下调至24.6万辆。进口车销量则有望高于去年。