央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

“2011奥迪品荐二手车拍卖会”圆满收官!

发布时间:2011年07月19日 14:38 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  历时三个月,近200辆二手车进入拍品目录,成功交易超过七十辆,吸引2000人次参与竞拍。7月14日,2011年奥迪品荐二手车拍卖会圆满收官,12辆的单场成交数量同时也再创新高。

  7月14日的北京奥吉通展厅,吸引了来自北京及周边省市的近200位购车者来到现场,因为2011年奥迪品荐二手车拍卖会第六场暨收官拍卖会,很多买主希望抓住最后的机会寻找心仪的二手车。经过近三个小时的拍卖过程,12辆二手车成功交易。

  有专家指出,今年的品荐二手车拍卖会呈现三大趋势:第一,购车者由北京向周边地区辐射,大量二手车向二三线城市流通;第二,二手车源丰富,很多车主越来越倾向于利用"品荐二手车"的平台转让爱车;第三,30万元以上的高端二手车需求旺盛,购车者对二手车的品质要求逐渐提高。专家认为,这与今年各地一系列"限堵"政策有关。例如,北京市的对机动车的"摇号"政策就很大程度上推动了消费者对高端车型的需求,因为消费者倾向于将来之不易的"摇号"机会用于购买品质更好的车型。

  实际上,中国汽车市场已经逐渐进入第一次汽车置换的高峰期,二手车市场日益火爆,高端二手车得到更多认同也符合客观规律。在欧美发达国家,高端汽车新车与旧车的销售比例是1:1,其中经过厂家认证的品牌二手车占到了二手车总交易量的30%~50%。

  "奥迪品荐"品牌的推出,就旨在中国市场与全球共享统一平台和规范,将"专业、诚信、便捷"的品牌理念赋予到二手车收购、销售、置换等一系列服务环节中,真正做到让客户享受到相对于新车来说丝毫不打折的服务。

  为了保证每一辆二手车都是让用户放心可靠的车,奥迪二手车认证中心对所有进入系统的车辆采取了从车辆资质检查到出具评估报告10道无缝链接的严格检测和评估程序。为了确保质量,对车辆进行110项专业检测,确保让客户放心。

  此外,经过认证的车辆必须是无重大交通事故损伤,无重大改装记录,符合奥迪二手车认证的10大特征,与此同时,凡是购买奥迪认证二手车用户,都将享受奥迪包括1年或者2万公里的有限质量担保,并享用12项奥迪品荐的服务,确保每一个二手车都能享受到放心、愉悦、尊崇的奥迪服务品质。

  自2009年正式启动奥迪二手车品牌战略以来,奥迪已经在全国发展完成二手车服务体系。未来,奥迪品荐二手车还将不断提升服务质量和流程管理,向客户提供更专业、更贴心的服务,进一步提升国内品牌二手车业务的服务标准和行业规范。

  一汽-大众奥迪相关人士表示,现在中国消费者,尤其是高端车的消费者,已经越来越能接受品牌二手车所带来的便捷性与经济性,一汽-大众奥迪希望通过"品荐二手车拍卖会"的不断开展,为中国消费者提供最大便利,也希望借此推动整个二手车市场的健康发展。此外,一汽-大众奥迪还开创了"品荐二手车网络交易平台"等全新的二手车交易体验形式,满足消费者多层次需求。

责任编辑:马玉

热词:

  • 二手车认证
  • 拍卖会
  • 奥迪品
  • 品牌二手车
  •