央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

威麟X5安全勇士 为您的幸福生活保驾护航

发布时间:2011年07月19日 15:31 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “爱越野,爱硬派,爱大空间,也爱超强扭矩,更爱澎湃动力,我不是模仿,也不是抄袭,我是自主全领域SUV代表,我就是威麟X5。”这是一位威麟X5的车主在自己微薄为爱车所作的凡客体。作为国内自主品牌全领域硬派SUV的代表车型,威麟X5曾经连续两次征战达喀尔并取得了不俗战绩,受到了众多消费者的青睐。为了了解威麟X5车主最真实的用车感受,记者采访了威麟X5车主范先生,通过访谈,我们发现,威麟X5不只是车主的代步工具,而且成为了车主生活中不可或缺的一部分。

  范先生是一位地质勘探人员,初见他,健康的肤色充满活力,言谈举止更表现出成熟稳重。2010年,为了出行方便,有了一定积蓄的范先生决定买辆SUV。范先生初期看了CR-V、狮跑、途胜等热销合资车型。但是经过对比后,他认为,这些合资品牌SUV虽然做工不错,乘坐起来也很舒服,但是底盘普遍过软。“由于工作原因,我经常要到沼泽、山路、森林等比较复杂的地形考察,自然要选辆越野性能好点的车型,而之前看的那些车,应付城市马路还行,但是应对较差路况就差点了。”

  经过“货比三家”后,范先生最终选择了2.0T的威麟X5,他表示:“这车空间够大,可以装载我所有的勘测仪器,底盘扎实,越野通过性强,最重要是有了达喀尔的考验,值得信赖。”

  当然,令他最推崇的是卓越的安全性能,他认为威麟X5无论是主动安全还是被动安全,在同级别车型中都非常突出。ABS+EBD和前排双安全气囊等主动安全配置,以及刚性高强度车架,非承载式车身结构,都为他的行车安全性吃下了“定心丸”。

  “整天往外跑,难免磕磕碰碰,选辆安全性能好的车型,可以让自己和家里人都放心些。”范先生非常看重威麟X5的高强度刚性结构。他介绍说:“上次勘测回来,因为有些疲惫,所以在高速公路上一时大意,撞上一辆五菱面包车,紧接着后面又被一辆思域追尾,我的车够结实,没什么损伤,不过前后两辆车基本都‘毁容了’,好在没有人员伤亡。这件事给我触动特别大,威麟X5的碰撞经历确实证实了它的过硬安全性。”

  严重车祸下的威麟X5只有一点损伤

  开上威麟X5已经有一年多时间了,现在它已经成为范先生工作生活中的得力干将。“前一段时间,我开着威麟X5去了一趟神农架考察,从北京出发,过河北、河南到湖北武汉,最后从宜昌进神农架。其中从宜昌至神农架,道路非常崎岖,不过因为威麟X5不错的越野性能和过硬的安全性,一路上我都轻松通过,最后顺利地完成了工作。”

  “爱生活,爱工作,爱挑战,更爱自由随心的驾驶感受,我不是跟风党,更不是攀比族,我是威麟X5车主。”最后范先生用凡客体笑着总结道。

责任编辑:武骁一

热词:

  • 安全性能
  • 车主
  • SUV
  • 货比三家
  •