央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

威麟H3新势力 小企业轻客车型全面上市了

发布时间:2011年07月19日 15:37 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于中小企业而言,轻客承载着非常重要的“战斗使命”。在担任接待客户、移动会议任务的同时,更需要在载重载物方面表现出过人的实力。那怎样一款轻客才能做到面面俱到且轻松兼顾,今天的文章就给你推荐这样几款明星车型。

高性能新势力—威麟H3

  威麟H3车型采用了威麟H系家族化设计风格,日本著名设计公司SIVAX的加入让车型更具有国际化色彩。与H5不同的是,H3定位相对略低,尺寸也相对紧凑一些,但这更利于车在城市里灵巧穿梭,同时也给低油耗打下了良好基础。

  轻客不光要载重载物,内饰的舒适程度也是考量其是否称职的另一重点。威麟H3采用轿车化设计,深浅层次明显,温馨色调调节心情,配以数字式智能仪表盘和悬浮式排挡设计,新时代轻客的年轻、阳光且努力进取的形象被体现出来。人体工程学座椅舒适贴身,给乘坐者轿车一般的舒适感受。

  虽说尺寸相比同门兄弟H5小了一圈,但跟同级别车型对比优势依旧非常明显。H3长宽高分别为:4870mm/1920mm/2110mm,搭载多达12个、共4排的组合座椅,配合2570mm超长轴距,对于载物任务可以轻松完成。宽大侧滑门、自动前后排恒温空调、NVH降噪静音技术、西门子6扬声器高级音响系统以及全车多达18处多用途储物格,也给乘坐者提供了更为贴心周到的使用感受

  安全配置一般都是一个被轻客所弱化的部分,但随着城市物流需求的提高,安全越来越受到重视。威麟H3用“全金属封闭式车身+前后门侧防撞杆”结构,以ABS+EBD、全车预警安全带、发动机防盗以及前后共6探头的越级泊车系统与之配合,给予整车全方位的安全武装,一路安心驾驶高枕无忧。

  涡轮增压现在已经成为最炙手可热的发动机技术,它将废气充分利用推动涡轮,低转速爆发高扭矩,实现动力与燃油经济性的完美平衡。威麟H3搭载ACTECO系列2.0T发动机,车型百公里综合油耗仅10.5升,同级对手无法比拟。

  传统老字号—金杯海狮

  称金杯海狮“老字号”相信应该不会有好事者产生异议,作为老一代轻客的代表车型,金杯海狮从累计的销售数字上体现出市场对它的肯定。随着时代变迁,车型也推出换代产品,而在技术上海狮还在沿袭上世纪的标准,创新似乎只是流于表面而已。

  空间方面金杯海狮明显比威麟H3小一些,在乘人载物时可以体会到其中的明显差别。内饰风格拥有一定的时代感,但细节的处理还是没有做到较高的水准。全新一代海狮搭载2.0升4G20D4发动机,最大动力输出122马力,峰值扭矩为180N.M,拉动1.7吨的整车质量有些吃力,“小马拉大车”也注定不会有太好的燃油经济性。

  实力中生代—福田风景快捷

  福田汽车属于承上启下的轻客中生代,诞生时间介于金杯与威麟H系中间,在产品线的完整性上发展迅速。虽然福田与金杯海师出同门,但在本土化的侧重点上,品牌体现出了各自不同的风格与个性,福田风景在动力方面表现出了丰富且多样化的品牌特色。

  福田风景快捷在尺寸和动力方面,给您更多丰富选择。美中不足是,车身宽度很明显的限制了车内空间感受,这当然也会使乘坐与载货带来些许的不方便。动力方面,福田给出了“4+3”的动力选择,4是汽油机数量,3是柴油机数量。

  动力输出值最大的,是拥有自主知识产权的BJ486EQV4 2.0L汽油机,最大功率95kW,峰值扭矩为186N.m,搭载在短轴版上动力和表现还算不错,但对大一号的版本就力不从心了。

  总结:

  三辆车放在一起介绍,必然都会有些比较的成分存在。金杯海狮在内饰风格上符合时代审美,孱弱的动力成为明显软肋;福田风景快捷的优势在于选择多样化,但做工明显跟不上时代。威麟H3综合实力相对全面,在轻客所要求的各个功能层面之间,做到了相对理想化的平衡。

责任编辑:马玉

热词:

  • 轻客
  • SIVAX
  • ACTECO
  • 金杯海狮
  • 新势力
  •