央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

十年"求索" 华泰汽车坚持以低碳寻求发展

发布时间:2011年07月19日 16:02 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  众所周知,近年来世界各国都密切关注世界气候环境变化,并积极实施举措来缓解世界环境恶化。根据2010年《京都协议书》规定,我国作为发展中国家也将执行国际低碳排放公务。为此,我国"十二五"规划明确指出要积极应对全球气候变化,加强资源节约和管理。

  就汽车能源而言柴油对比汽油更具有提炼时间短、易储存、能效高、排放清洁等优点。根据柴油的这些优点,世界汽车业界普遍认为柴油将替代汽油成为汽车业主流动力来源。据统计,欧洲100%的重型车、90%的轻型车、90%以上的出租车均采用柴油机。欧洲柴油轿车已占轿车年产量的32%,奥地利、法国、比利时、西班牙、意大利等国高达50%以上。其中法国和比利时为67%、奥地利则超过了71%。可见柴油发动机产品已成为世界汽车发展流行趋势。

  根据这一趋势,华泰汽车坚持走自己的低碳节能之路,经过多年积累,不断引进消化吸收,成为国内清洁柴油发动机和先进动力总成的引领者。在我国西部城市鄂尔多斯,华泰汽车打造了中国最大、最先进的清洁型柴油动力总成基地。在其品牌旗下的圣达菲、B11等高端车型中都已搭载了柴油发动机。基于华泰汽车先进的柴油发动机工艺,高效的机械效率可使油耗降低到最低水平,从而也减少了消费者的用车经济负担。源源不断的绿色动力产品正是华泰汽车为节能、减排这一世界性环保需求所提交的解决方案。

  据了解,华泰汽车在自主研发之初就广泛应用了清洁柴油发动机,由于采用了新技术,柴油车在节能、环保和舒适性上,都已今非昔比。从节能角度上讲,清洁柴油车比同排量的汽油车要节油30%,动力可以提高30%到50%以上;也就是说,如果每升油达到10元钱,一年的燃油消耗费用可节约5000元甚至6000元。从碳排放的角度上来看,华泰汽车已经率先掌握了欧Ⅴ轿车柴油发动机技术,一氧化碳排放比汽油产品低40%以上。根据国家"十二五""规划,华泰汽车在设定产品走向时,都把柴油机作为主导产品,各个系列的轿车都规划了柴油发动机品类,彰显了华泰汽车一贯的低碳环保使命感。

  如今更多行业都在关注低碳环保的生产方式,华泰汽车以身作则率先投入于低碳产业,为我国的汽车自主品牌树立了正面代表,并且这一合乎世界需求的做法,将提升我国自主品牌在世界市场的竞争力。据悉,华泰汽车已经远销欧洲、中东、俄罗斯等国外市场,让世界对中国汽车有一个全新的良好认识。

责任编辑:马玉

热词:

  • 华泰汽车
  • 低碳
  • 清洁柴油车
  • 碳排放
  •