央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

宝马领先竞争对手 坐稳全球豪车老大位置

发布时间:2011年07月19日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在中国市场,虽然宝马受制于奥迪,但在全球市场,宝马却处处领先。

  数据显示,6月份宝马在全球范围内共销售134432辆汽车,同比增长12.3%,领先于竞争对手奥迪和奔驰。奔驰共销售汽车120510辆,同比增长6.4%,排名第二。奥迪则同比增长19%,销售数量为117650辆。

  宝马销量上涨的主要动力来自于新5系和新X3的强劲表现,1-6月份,宝马共销售汽车689861辆,同比增长17.8%。奥迪在今年上半年取得了同比增长17.7%、销量达到652950的成绩。奔驰同比增长率最低,为9.7%,但上半年的总销量达到了610531辆。

  “数据表明了全球范围内强烈的需求。”宝马销售与营销总监Ian Robertson在一份声明中表示。

  得益于中国经济的快速发展和富豪的增多,豪华汽车制造商在中国取得了很大的销量上的进步。但是,在经历2010年的快速增长之后,中国的汽车市场今年并不被看好。

  宝马集团今年上半年在中国的销量达到了121614辆,同比增长61%;奔驰,包括Smart在上半年的销量达到了92174辆,同比增长52.%。同时,奥迪继续在中国豪华车市场老大的表现,在世界最大的汽车市场,奥迪1-6月份的销量为140699辆,同比增长28%。

  在中国市场,宝马和奔驰的销量快速上涨还要归功于两家公司旗下的小众个性车。宝马MINI今年上半年的总销量达到了8445辆,同比增长89%,创下新的销售纪录。奔驰Smart上半年共交付近5440辆,同比增幅高达359%。

  而在SUV市场,宝马和奔驰也有得力产品。数据显示,宝马X系列车型的总销量在1-6月份超过27000辆;奔驰GLK的销量同比激增203%。再看奥迪,虽然奥迪Q5在中国市场的销量几乎翻倍,但没有可以“冲量”的小型车让奥迪“吃亏了”。

  另外,在刚刚过去的上半年,作为宝马集团的第一大市场,宝马集团在德国取得了环比增长10.6%、销量达到149786辆的成绩。在美国,宝马的销量达到了143521辆,环比增长18%。在德国和美国,奥迪的销量分别达到了125091辆和55909辆。奔驰在美国和德国的销量则分别达到了110926辆和123013辆。

责任编辑:马玉

热词:

  • 奥迪
  • 宝马集团
  • GLK
  • 宝马MINI
  • 同比增长
  •