央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北奔新发动机工厂奠基 GLK敲定10月投产

发布时间:2011年07月19日 17:02 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奔驰国产化再次提速。7月中上旬,北京奔驰汽车有限公司全新发动机工厂奠基仪式在亦庄经济开发区举行。这是奔驰汽车在德国以外地区建立的首个发动机工厂。北汽集团董事长徐和谊接受记者采访时表示,除了全新发动机工厂以外,北京奔驰还有一系列大动作将要施展,包括扩充产能、建立研发中心等。

  此次奠基的北京奔驰新发动机工厂,是奔驰汽车在德国以外地区建立的首个发动机工厂。工厂计划2013年投产,一期产能25万台以上新型汽油发动机。新工厂将进行发动机主要零部件加工及发动机总成的装配和试验、检测;另外,其总成、零部件的国产化工作也已制订计划。除了为北京奔驰车型供应发动机以外,新发动机工厂的产能还为福建戴姆勒的产品以及出口海外做好了准备。

  除了发动机工厂以外,北京奔驰的整车项目也在紧锣密鼓地进行中。奔驰小型SUV项目GLK将在今年10月正式投产,年底上市。从明年开始,北奔将每年引进一款新车,其中加快紧凑型豪华车新产品引进步伐是重点,包括A级、B级车型都将尽快实现投产。此外,北京奔驰还计划从明年开始每年扩大10万辆的整车产能,到2015年,产能将从目前的10万辆提升至40至50万辆规模。

  建立研发中心也是未来发展项目的重点。北京奔驰无论是加快整车国产还是零部件的国产化,都是为今后在研发中心实现整车开发的能力提升。今年上半年,北京奔驰销量同比增长120%。但是相比奥迪、宝马,北京奔驰的大幅增长是建立在较小基数上的,此次国产化计划全面铺开将有利于大幅提升竞争力。

责任编辑:马玉

热词:

  • 发动机工厂
  • 北京奔驰
  • 投产
  • 发动机总成
  •