央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

[原创]菲亚特500先行 菲亚特回归中国市场三重门

发布时间:2011年07月20日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       菲亚特这个品牌对于中国的老百姓并不陌生,然而南京菲亚特失利之后,菲亚特便慢慢的淡出了中国市场。然而菲亚特并没有放弃,而是一直再寻找着回归中国市场的路。广汽菲亚特的诞生让菲亚特看到了新的希望,而菲亚特500的市场投放,显然变得更加有的放矢。然而时过境迁,如今的中国市场今非昔比,菲亚特的回归之路将如何走?

菲亚特品牌之门

       7月12日,广汽菲亚特举办“期待美丽 菲亚特500预售启动”发布会,正式宣布新菲亚特500开始在全国接受预订,即将在华发售的全新菲亚特500包括时尚版、运动版、尊享版三款车型,价格区间为19万元~25万元,并将于9月正式上市。一般而言,正式上市后的价格基本会低于预售价,但也是在20万元级别。显然,菲亚特希望通过进口菲亚特500来重新树立菲亚特的高端品牌形象。

菲亚特-菲亚特500

       20万级别的价格,目前国内已有的小型车包括宝马MINI、大众甲壳虫、奔驰smart等。菲亚特的品牌能否支撑起20万的价格?

       自2008年开始,菲亚特就试图通过进口车来重塑品牌形象,而当年引进的博悦、领雅、朋多由于售价较高、品牌推广力度不足、渠道乏力等多种因素而销量惨淡。虽然,菲亚特汽车国际业务执行副总裁谢隆泽以及菲亚特汽车执行副总经理蒋平都认为500的引进主要作用在于打品牌,当然,菲亚特这么做也是有其道理,毕竟法拉利、玛莎拉蒂、阿尔法罗密欧等品牌均在菲亚特的帐下效力。而小型车也一直是菲亚特的长项所在。

       但是菲亚特500这款大小和QQ相似的小型车,能否为菲亚特打造高端品牌形象奠定基础,还要打上一个问号。毕竟20万的价格,无论怎样的消费者都有更好的产品可供选择。有分析人士表示,品牌是需要一定销量来支撑的,没有销量就无法形成一定的品牌效应,这对菲亚特500而言是一大考验。

第一页:菲亚特品牌之门

第二页:菲亚特渠道之门

第三页:菲亚特产品之门