央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预售7-10万元 东风悦达起亚K2今日上市

发布时间:2011年07月20日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日,东风悦达起亚K2将在“中国休闲之都”四川成都正式首发上市。根据目前信息,作为东风悦达起亚K系列第二款车型的个性化家用小车的K2或将推出1.4L、1.6L两种排量共6款车型;目前预计售价为7-10万元人民币。而此次首推三厢版本上市后,K2的两厢版车型也有望于下半年上市发售。

  外形方面,K2作为起亚首席设计师彼得·希瑞尔的又一作品,延续了“流体雕塑”的全新设计理念以及家族式的特征。从前脸看去,K2完全就像是一款缩小版的K5,紧凑的车身和特色鲜明的虎啸式前脸构成了K2大胆凶悍的外形。也更加彰显年轻与活力。线条分明、流畅的空气动力学造型与雕琢鲜明的前脸造型设计,很好的诠释了“流体雕塑”的全新理念。

  尺寸方面,K2的长宽高分别为4370/1700/1460mm。而2570mm的轴距也与共平台的现代瑞纳车型一致。车身尺寸保证了正常的乘坐需求,通过后排座椅按比例放倒的后备箱空间也比较可观,已接近紧凑型轿车的水准。

  另外,K2在车身颜色方面起亚K2共有檀木黑、香槟金、钻石银、香薰紫等8种可供选择。

  内饰方面,K2共有两种颜色搭配风格可供选择:分别是更适合家庭用户的米黄色内饰以及更适合年轻人口味的黑色内饰风格。在内饰材质方面,当下流行的双炮筒式仪表盘和空调出风口上方以及车内内衬板均采用了手感细腻的皮质包裹,给人的感觉很有档次感。

  面向驾驶员一侧微微倾斜的中控台设计比较简洁,功能控制区操作上手方便。K2全系配备了操作便利的手动空调,高配车型配备有提升档次的智能钥匙和一键启动系统。

高配车型配备有提升档次的智能钥匙和一键启动系统

  动力方面,起亚K2搭载1.4L和1.6L排量的伽马系列发动机,其中1.6L采用和福瑞迪同款发动机,最大功率90.4kW/6300rpm,峰值扭矩增加为155Nm/4200rpm,另有一款型号为G4FA的1.4L发动机,最大功率为78.7kw/6300rpm,峰值扭矩增加为135Nm/5000rpm。与伽马系列发动机相配合的是在同级别小型车中比较常见的4速自动变速器和5挡手动变速箱。

K2搭载1.4L和1.6L排量发动机

 

变速箱方面有5速手动和4速自动两种选择

  编辑点评:个性时尚的外形、作为城市家庭用户实际够用的动力,都是东风悦达起亚K2参与这一级别竞争的底气。而预计7到11万元的价格区间,也进一步让这款小型车成功跻身了那些需要一款有活力家用车的年轻消费者的购车候选名单之上。更多相关信息请关注汽车点评网带来的现场报道。