央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预售39.8万元起 高尔夫R/尚酷R今日上市

发布时间:2011年07月20日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年7月20日,作为最强大众的高尔夫R/尚酷R在中国上海正式上市。据悉,本次上市的新车共推出三款车型,其中高尔夫R有两款车型,尚酷R则为一款。售价区间39.8-40.8万元人民币,具体售价如下:

大众高尔夫R/尚酷R厂商指导价

车型 售价(万元)
高尔夫R (低配) 39.8
高尔夫R (高配) 40.5
尚酷R 40.8

  ● 高尔夫R:

  外观上,高尔夫R在外观上与家用高尔夫相比更具杀伤力,而进气格栅也由蜂窝状回归了传统的横条状,另外,高尔夫R采用了与GTI不同的空气动力学套件,更能彰显其运动本色。

高尔夫R

 

外观细节

  此外,高尔夫R配备了带大灯清洗系统的双氙气大灯,自动前大灯带日渐行车灯与离回家功能,而保险杠上的雾灯与尾灯也被当下时兴的LED日间行车灯所取代。而在轮圈方面,高尔夫R装备了225/40 R18的邓禄普轮胎以及极具标致性的Talladega五幅轮圈。

中控台全景

 

 

中控及座椅

  内饰上,基于普通版高尔夫,高尔夫R对配置进行了适当调整并且增加了突出其血统的R字标识。另外,全黑内饰与银色饰板的对比度很强烈,显得杀气十足。而装配换挡拨片的方向盘、运动型桶状座椅、金属踏板、皮质铝合金换挡棒等更能诠释其与普通版高尔夫的不同。

发动机舱

  动力上,高尔夫R搭载了一台经全新调校并具有缸内直喷技术的EA113 2.0T涡轮增压发动机,最大功率256PS,最大扭矩为330N.m/2400-5200rpm。而与之搭配的是6速DSG双离合变速器。另外,高尔夫R还采用了采用大众专门为高尔夫车型所开发的4Motion四轮驱动技术,悬挂方面为前后减震、运动悬挂。

  ● 尚酷R:

  在大众尚酷刚刚上市之时,很多人就被其外观深深吸引。而这次尚酷R的推出,更诠释其跑车血统。增加了空气套件的尚酷R更具侵略性,中网侧面的R标也非常抢眼。此外,其配备了双氙气大灯,照明范围自动调节,另外还具备静态弯道照明,两侧的LED日间行车灯更具质感。

尚酷R

 

 

外观细节

  尚酷R配备的是235/40 R18倍耐力P7轮胎以及与高尔夫R相同的Talladega五幅轮圈。而与高尔夫R不同的是,尚酷R的两个大尺寸镀铬排气管分置两端。

中控台全景

 

 

内饰及座椅

  内饰上,与普通版尚酷相比差异不大,带换挡拨片的三幅方向盘、运动型前排座椅等应有尽有,而R字标识则是与普通版尚酷不同之处。颜色布置上与高尔夫R一致,运动味道十足。

发动机舱

  动力上,尚酷R搭载的是全新调校EA113 2.0T涡轮增压发动机,最大功率256PS,最大扭矩为330N.m/2400-5200rpm,与之搭配的是6速DSG双离合变速箱。另外,值得注意的是尚酷R是一款标准的前驱车型,并没有配备4Motion四轮驱动技术。另外,尚酷R百公里加速仅需6.0秒,最高时速为250公里/小时。

  ● 编辑点评:

  进口大众高尔夫R/尚酷R的上市无疑给炎炎夏日带来一丝凉意,而对于大众迷来说这必然是一支力量十足的强心剂。大众品牌引入中国已经20多年,对于其传统车型来说,想必人人都能耳熟能详。而对于这次R系列的引入,不仅可以拓宽其在华性能车的销售渠道,还可以让国内消费者领略到家用车之外的大众。(文/汽车点评网 王炎)

责任编辑:马然

热词:

  • 高尔夫R
  • 尚酷R
  • 高尔夫R价格
  • 高尔夫R配置
  •