央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

有望明年同步国产 全新雅力士全面解析

发布时间:2011年07月20日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,丰田汽车官方正式发布了全新第三代雅力士(Yaris)官方图片。新车无论是在外观、内饰还是配置方面都做出了整体化的修改及提升,并将于9月份开幕的法兰克福车展上正式发布。与此同时,新一代雅力士申报图也于上周在网络上曝光,种种因素使我们有理由相信第三代广汽丰田雅力士将于明年上半年同步引入国产。

全新一代丰田雅力士

  外观方面,第三代丰田雅力士在巧妙延续了前几代车型充满俏皮及动感外观的同时,换装了全新的家族式前脸。而其突出表现在采用了更为激进的“Y”字进气格栅及前保险杠。此外,形似怒眉似的前大灯组不但使其看起来更加提神还很好的融入了新一代雅力士的整体设计之中。新雅力士在突显运动范儿的同时还有望赢得更多男性消费者的拥护。

  侧面部分,更加的倾斜的腰线设计令第三代雅力士充满活力同时也堪称本次换代车型的突破性设计。A柱的变化使其前挡风角度更加倾斜也同样有助于提高车辆的整体风阻系数,并达到了同级别车型中优秀的0.287。

  而来到车尾部分,新雅力士尾部明显对照其前脸造型整体看起来更加紧凑且附动感。红白双色的三角形尾灯改为倒置,车辆牌照框也从现款车型的后保险杠处上移到尾厢门中间,上方的镀铬条装饰挡板以及尾翼的加入则起到了很好的修饰效果。

  尺寸方面,第三代雅力士长宽高分别达到了3885x1695x1510mm,轴距则增长了50mm,达到了2510mm。较现款车型相比,长度增加了100mm,宽度不变,高度降低了20mm。新雅力士长度已接近4米几乎达到了紧凑级车身长度,同时轴距的增加也另其后排空间更为宽裕。此外,新一代雅力士将提供15英寸及16英寸两种合金轮毂并提供10种车身颜色可供选择。