央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

豪华版更值得购买 标致508全系购买推荐

发布时间:2011年07月20日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风标致的首款中型车508已经正式上市了,推出了2.0L和2.3L两种排量共4款车型,分别是2.0L手动经典版、2.3L自动经典版、2.3L自动豪华版和2.3L自动旗舰版,售价16.97-22.97万元。这个价格和索纳塔非常接近,比主流的中型车价位要低,但这并不意味着它要比那些主流车型差,至少从空间和配置而言,它完全符合了一款商用以及家用车型的需求。而今天我们就来看看四款车型的主要配置,分析一下哪一款车型的性价比最高。

  2.0L 手动经典版:16.97万

  推荐指数:★★★☆

  全系车型当中就只有这款入门车型搭载了2.0L发动机,这款发动机对于我们并不陌生,因为之前在世嘉、标致408、雪铁龙C5身上都有过体现,它的最大功率为108kW(147马力),最大扭矩为200N·m,并且也是唯一一款手动挡车型,搭载的是5挡手动变速箱。

这款2.0L发动机出现在东风旗下多款车型身上

5挡手动变速箱竞争力不大

  这套动力装备相对17万的售价而言,还是高了些,我们可以拿索纳塔和马自达6做一下简单的对比,其中索纳塔的起售价不到17万,但是全系配备了6挡手自一体变速箱,从这一点而言要比标致508厚道许多;而马自达6,一款15万就可以买到的老将,手动挡配备的也是6挡变速箱,标致其首款车型配备这款变速箱,竞争力并不是很大。

 

 

后排出风口/电动调节后视镜/分区控制空调/ESP/后视镜加热

  不过这款入门级的车型配置却非常丰富,安全配置方面,配备了前排双安全气囊和前排侧气囊,另外除了ABS+EBD+BA之外,牵引力控制系统、车身稳定系统和自动驻车系统,而且实用性配置方面,除了基本的车窗、座椅、空调调节配置外,还有后排出风口以及温度分区控制、后视镜加热等功能。

  2.3L 自动经典版:19.17万

  推荐指数:★★★★

 

东风标致508自动经典版

  接下来介绍的三款车型全部搭载了2.3L发动机,最大功率为126kW(171马力),最大扭矩为230N·m,随之匹配的是6速Tiptronic手自一体变速器,相信这套动力系统对于我们而言并不陌生,在雪铁龙C5身上都有所体现,相比C5的2.3L自动挡车型,这个价格还算合适。

6挡手自一体变速箱平顺性节油性更好

三款车型搭载了这款2.3L发动机

  这款车型较入门版车型增加了2.2万,不过配置没有任何的改变,差价主要就体现在动力传动系统上面。不过这款6挡手自一体变速箱要比原来的5挡手动方便许多,更加平顺、节油,同时也就照顾车内的舒适度。