央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不只是商务 3款实用且时尚的家用MPV

发布时间:2011年07月20日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最早MPV在国内的走俏还要归功于中国市场经济环境的迅速发展。越来越多的商务接待以及日益频繁的商务会议等出行,造就了MPV车型的庞大需求量。众所周知,最先受益的恐怕就是曾经的“MPV霸主”别克GL8了,火爆的销量导致了超高的路面曝光率。让更多的人就此认识了GL8,也对MPV有了最初步的印象。如今,“MPV”早已不是什么新鲜词汇了,越来越多的家庭,都会选择购置一台MPV。因为它有着越野车般宽大的乘坐空间和一定程度上的通过性,同时又具备轿车般的舒适性,诸如这些原因,让MPV市场的热度在近年来,急剧升温。

  近年来,各大汽车厂商都在紧锣密鼓的对自己品牌旗下的MPV车型推崇出新。一方面急于占取潜力十足的市场份额,另一方面也说明,越来越多的人在认可MPV、需求一台MPV。既然MPV市场已经形成百家争鸣的局面,那产品必然也是多种多样。MPV早已不在只作为商用接待,面对的消费群体也从企事业单位扩大到了寻常百姓。今天,就为大家介绍几款近期较为热门,并且外观时尚且实用的家用MPV车型。

  推荐车型一:广汽丰田E’Z逸致

  厂商指导价:14.98-23.98万

  丰田E’Z逸致于2010年广州车展期间在国内上市,落户在广汽丰田。相比于一汽丰田,广汽丰田的车型从数量到销量,一直就处于弱势,虽说有辆凯美瑞一直维持全家生计,但是,能数得上卖的还不错的,也就这一款了。在这个近乎于“全民MPV”的时代,逸致的到来,貌似充当了救世主的角色,让众人把眼光又重新聚集在了广汽丰田身上。

 

  之所以称之与救世主,是因为逸致的外观很容易让人对它寄予厚望。车身腰线设计流畅,强烈的整车激进造型让并不了解它的人,会认为是一款新上市的两厢轿车。虽然从前脸看,有着明显的丰田特征,但家族脸谱的通用设计,早已形成惯例,但近似的“脸庞”搭配不同的“身躯”,效果可大不相同。该车与卡罗拉坐拥同一平台,但除了前脸外,并没有太多同卡罗拉在外观上的相似之处。仔细观摩,逸致倒像极了一台大号雅力士。说句真心的题外话,即便真的相似于雅力士,放大版也真的好看且协调许多。

  说到内饰,更会让人惊喜万分。仔细环顾每个细节,可谓亮点比比皆是。首先,中控台整体给人第一眼感觉就很好,前卫而时尚的设计,会让你很有想要继续了解它的欲望。颜色采用当下最为流行的灰色和米色的内饰颜色搭配,居家感十足。除了中控面板以外,你会发现,左右两侧的面积,很难发现对称的设计元素。颇有着放荡不羁且不愿随波逐流的感觉。

  内饰中最大亮点要当属仪中置表盘了。话说中置仪表盘再近些年来,在越来越多的车型里出现,但逸致的仪表盘设计确实独树一帜。两个炮筒式的表盘倾斜面向驾驶位,并与中控台完美结合,整体感十足。

 

 

  另外,主驾驶位和副驾驶位置的中控台有两条明显勾勒过的线条,流向也各有不同,主驾驶位的向下弯曲,右边的则向上飞扬,虽不对称但又十分流畅。但唯一不足的是,中控台面还是有很大的倾斜角度,这点是和同门的雅力士共同存在的弊病,放点小东西有点不方便。目光往下,仿金属拉丝的控制面板又紧贴了时尚潮流,运动感与质感兼具。

  空间方面是MPV不得不提的。尤其是家用MPV,并没有足够大的车身去支持丰满的内部空间,所以,合理的空间设计以及巧妙的座椅摆放,就显得尤为重要了。空间设计对于丰田来说向来就不是弱项,逸致依旧如此。逸致的定位是紧凑型MPV,看上去并不宽大的车身,会让你对于内部空间充满怀疑,但坐进去后又会让你觉得惊喜无限。全系车分为五座版和七座版。其中七座版座椅从前到后分布为2-3-2,后两排座椅均为独立座椅。第三排座椅由于空间问题,材质用料与前两排不同,略显单薄。但毕竟坐满七个人的时候还是不多见的。其中第二排座椅可前后滑动,方便乘坐舒适度的调节,以及后排乘客进出。

 

 

逸致搭载了和雅力士相同的双VVT-i发动机

  动力方面不做过多介绍,全车系共分三种排量配置,分别为:1.6L、1.8L、2.0L。都采用的是与雅力士相同的双VVT-i发动机。无论是动力和油耗,都正好符合家用。

  编辑总结:其实逸致的官方车型定位为FUV,所谓FUV就是Fashionable Utility Vehicle,翻译成中文为时尚多功能车辆的意思。厂家意指告诉消费者,该车整合MPV、三厢轿车、以及城市型SUV各自的优势,打造多功能家用车典范。虽然厂商对于自己的产品都有些“老王卖瓜”的色彩,但逸致确实从舒适度和内部空间上都表现不错,还有个靓丽的外形。如果你刚好二十郎当岁。想要购置一辆外形时尚且实用的家用车,管它MPV还是FUV,逸致绝对值得入选的你备选车型。

责任编辑:马然

热词:

  • MPV
  • 逸致
  • 逸致价格
  • 逸致降价
  • 逸致配置
  •