央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北京治堵措施半年来平均拥堵时间减少1小时零5分

发布时间:2011年07月20日 16:05 | 进入汽车论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京市治理交通拥堵综合措施实施半年多来,治理效果如何?公众普通关注的政府关于就业援助规定(草案)的内容又是怎样,这些和百姓生活密切相关的话题,都在今天召开的北京市十三届人大常委会第二十六次会议上有所披露。

  在今天上午北京市十三届人大常委会第二十六次会议上,北京市交通委主任刘小明受市政府委托,向市人大常委会报告了关于进一步缓解交通拥堵工作的情况。刘小明说,北京治理交通拥堵28条综合措施实施以来,现在已经过去半年多的时间了,总体看来,在机动车保有量比去年同期增长60万辆的情况下,上半年北京的交通运行状况有所好转。五环路内工作日早、晚高峰平均交通指数为4.5,路网运行速度达每小时24公里以上,整体提高10%,拥堵里程减少至115公里,降幅达33%;平均拥堵时间减少1小时零5分钟,降幅达50%。

  刘小明表示,尽管目前看来北京市缓解交通拥堵综合措施已经有了一个良好的开端,初步实现了预期目标,交通状况整体可控,但是缓解交通拥堵将是一项长期而艰巨的任务。下一步北京将进一步科学规划,加快交通基础设施建设,优化城市功能布局,加快道路微循环系统等项目建设,加大停车设施供给力度,并且要进一步改善公共交通服务,保障地面公交并优化公交线网。

  总而言之,北京将继续稳步推进实施缓解交通拥堵的综合措施。另外,在今天上午的会议上,北京市人民代表大会财政经济委员会主任王火,还就北京市就业援助规定(草案)审议意见做了报告,对草案中有关就业困难人员的具体范围、就业困难人员的申请认定程序等内容提出了修改意见和建议

责任编辑:武骁一

热词:

  • 交通拥堵
  • 综合措施
  • 就业困难
  • 就业援助
  •