央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

实惠且时尚 4款适合人生第一辆车推荐

发布时间:2011年07月21日 08:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       转眼间火热的毕业季就过去了,最后一批80后也即将踏入工作岗位。想当年我毕业的时候,买辆小车还是我的奋斗目标之一,但是现在,随着轿车家庭化,买辆车已经变得很容易。现在,针对80后的特点为大家推荐4款小车,标准是实惠并且时尚。

       比亚迪F0

       价格区间:3.69万-5.39万元

       手动型油耗:4.9L 综合工况(L/100km)

       比亚迪F0装备的BYD371QA发动机是一款紧凑型高性能发动机,这款由比亚迪自主研发的发动机采用了全铝材质,不仅降低了发动机自身的重量,而且还提升了冷却效率,保证了燃油的经济性。此外,这款发动机采用了双顶置凸轮轴每缸四气门设计,配备德国BOSCH节油控制系统,有效控制了燃油的供给,使得尾气的排放也达到了欧Ⅳ标准。BYD371QA发动机的额定功率为50kW,最大扭矩可以达到90N·m,这样的动力也可以应付城市各种路况。

       没什么可避讳的,F0的外观与丰田aygo基本保持一致,紧凑的车身、流畅的线条、造型可爱的外后视镜和门把手,就连前后保险杠上的防擦边角,都是典型的aygo设计。不过F0还是加入了不少自主的元素,花生型的前大灯就很是新潮。坐在这样一款小车里,再严肃的人也不免显得可爱起来。

       F0并没有后备箱盖,平时取放物品只能靠打开的玻璃尾窗。行李箱的实际容积很小,即使将座椅放倒,装载能力也很有限。前排的乘坐空间还算可以,不过后排头部腿部空间都不是很理想,适合娇小的女生乘坐。

       比亚迪厂家提供了3年10万公里的保修期限,车辆首保里程建议在3个月或3000公里做,首保免费。第二次保养在6个月或5000公里左右,费用约为150元左右,以后的保养间隔则以5000公里为周期,一年内如果进行4次交替保养,平均保养费大约为530元。

       吉利熊猫

       价格区间:3.68万-6.28万元

       手动型油耗:5.7L 综合工况(L/100km)

       毋庸置疑吉利熊猫是最会用外形吸引消费者眼球的车型之一,虽然通常意义上的“仿生学”是指科学技术方面的应用,但在这里吉利将它运用到了车型设计上而且看起来还很成功。

       吉利熊猫可爱前脸的杀伤力估计是任何小女生都无法抵挡的,其实不单单是她们,我想有这样一辆车迎面驶来大多数路人都会向它行注目礼的。虽然大嘴造型在国际车坛上已经不再流行,但熊猫上的这张哈哈大笑的嘴看上去依然那么讨人喜欢。由于还没有正式上市,所以这次我们也不知道实拍的具体是什么配置版本的车型,但这辆车标配了前雾灯,这种安全实用性配置还是希望是全系都有。

       熊猫的安全专用钥匙采用内齿形设计,无法复制。更为贴心的是,按一次开门键,熊猫只开启驾驶车门,连续按两次才能开启其他车门,这样能更好地防范不法分子的侵袭,增加了安全性。