央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价7.29-9.99万元 东风悦达起亚K2上市

发布时间:2011年07月21日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年7月20日,东风悦达起亚K2三厢版在成都正式上市,此次上市的包括1.4L和1.6L 2个排量7款车型,新车售价区间为7.29万-9.99万元,此次上市的为K2三厢车型年底还将推出两厢版车型。

东风悦达起亚官方市场指导售价

车型

售价(万元)

1.4 GL MT

7.29

1.4 GLS MT

7.79

1.4 GLS AT

8.59

1.4 TOP MT

8.49

1.4 TOP AT

9.29

1.4 Premium ECO

9.99

1.6 Premium

9.99

 

  东风悦达起亚K2是起亚汽车在中国实现全球首发的第一款车,由世界三大汽车设计师之一的彼得·希瑞尔打造。新车延续了K5的设计风格,流畅的车身线条为其带来了十分动感的视觉效果。“虎啸式”家族设计是其不变的风格,H型前进气格栅了,一扫锐欧可爱的表情霸气十足。大灯凌厉且富有科技感,配以熏黑的底色,绝对属于典型的个性运动元素。尾部优雅的小尾翼配合侧面迅速上扬的腰线,运动感一气呵成,流畅自然。

现场表演

  内饰方面,K2采用上深下浅的传统内饰设计,同时在做工方面也比较严谨。双色调内饰注重设计感与层次感,一派居家风格的设计看上去很温馨。立体三筒式发光的仪表盘仪表盘发出红白背光,清晰易读;中控面板上黑色钢琴烤漆面料运用以及镀铬的内门把手设计使整车品质感大大提升。尤其是前门板、中控台下方以及前排座椅中间位置都不同功能的储物盒,虽然是小改进,但是出行时放置小物件会很方便。

发布会现场

  配置方面,高配车型配备了带转向灯的外后视镜、倒车雷达、碰撞感应自动解锁等。1.6升顶配车型上配备了前排侧安全气囊、后排侧气帘、副驾驶席安全带未系提醒、车速感应自动落锁等丰富配置。轮胎规格上,低配车型均采用型号为175/70 R14的轮胎;仅在1.4L/1.6L的最高配车型上采用的是195/50 R16轮胎。

  动力方面,K2搭载了1.4升G4FA和1.6升G4FC动力总成,两款发动机都具有CVVT可变气门技术,并且材质均为全铝制造。最大功率分别为78.7kW(107马力)和90.4kW(123马力),最大扭矩方面为135牛米和155牛米,与之匹配的是5挡手动和4挡自动变速器。

现场表演

  起亚K2三厢版的长、宽、高分别为4370mm、1700mm和1460mm,轴距更是达到2570mm,而且车轮采用边角化设计,这都为其带来了较为充裕的乘坐空间,对于注重流线外形的K2来说实属不易。

发布会现场

  点评:K2还真的是一个缩小版“小K5”,其外形和内饰动力都有独特优势,这也正是K2受到关注的原因所在。未来K2与POLO、爱唯欧、嘉年华的竞争到底会谁笑到最后,我们拭目以待。