央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

进口中型车之争 现代雅尊对比雷诺维度

发布时间:2011年07月21日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,以进口方式引进国内销售的现代雅尊2011款正式在国内上市。雅尊是现代旗下的一款中型车,新车最大的亮点是采用了现代家族最新的“流体雕塑”式外形设计和经过加长后的超大车内空间。而纬度是雷诺专门针对亚洲市场而开发的一款全新旗舰型中级车,采用跟日产天籁相同的平台搭建而成,重新设计的大气沉稳外形更能为国内消费者所接受。由于纬度同样采用全进口的方式在国内进行销售,且二者价位区间交叉较大,所以被视为雅尊最大的竞争对手,今天为大家带来的就是这两车的详细对比。

        外观:雅尊动感 纬度稳重

  两车的车身尺寸如图所示,长宽高相差并不明显,但是得益于内部空间的合理布局,雅尊的轴距比纬度长了近80毫米,即便如此,两车的车身尺寸数值在中型车里都可以算是中上水平。雅尊采用了全新的家族式“流体雕塑”外形设计,运用大量的曲线来勾勒出层次分明的车身整体,所有的线条都是从车前脸到车顶再顺势到车尾,一气呵成,营造出了这一种轿跑的感觉。纬度是雷诺日产联盟的全新产品,是由日产天籁的D平台上发展而来的,整体设计一改法系车的怪异,以大气沉稳为其主旋律,立体感十足的前包围略微向前凸出,而宽大的车身设计则能赢得更多国内消费者的青睐。

 

【雅尊 犀利凶狠】

  雅尊的远近光一体式鹰眼氙气前大灯看起来异常凶狠,而大灯内两条修长灯眉的很好的增强了这一视觉效果,再配合刺刀样式的前雾灯,新雅尊的时尚动感气质显露无疑。大灯功能十分齐备,大灯自动感应开启、大灯高度调节和大灯清洗装置均有配备。

 

【维度 平和大气】

  纬度L型的氙气前大灯虽然样式不够新颖,但大气的造型跟前脸契合的很好。功能方面比雅尊少了高度调节这一项大灯,但是大灯自动感应开启和大灯清洗装置同样有配备,此外还多了辅助转向功能。

 

 

【雅尊灯组细节】

 

 

【维度灯组细节】

  两车的侧转向灯都集成在外后视镜上, 不过相比之下,雅尊造型动感的侧转向灯要更加美观一些。两车的外后视镜功能都很丰富,电动调节和电动折叠均有配备,而纬度则还多了外后视镜记忆这项功能。此外,两车的车窗上下沿都有镀铬饰条包裹,对提升整车档次感有十分显著的成效。

 

【雅尊 225/55 R17 纬度 225/50 R17】

  雅尊的五辐式双辐条铝合金轮毂样式十分别致,如此的光亮度让人不由得联想到了钻石切割后的表面,与之相匹配的是尺寸为225/55 R17的锦湖轮胎。而纬度采用了运动感很强的五辐式双辐条铝合金轮毂,让车身侧面看起来不会太过于沉闷。轮胎尺寸为225/50 R17,品牌为同样来自法国的米其林(MICHELIN)。