央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

迟来的战友 长安马自达Mazda3星骋静态评测

发布时间:2011年07月21日 16:42 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在全新Mazda3两厢上市一年半后,国产三厢Mazda3也即将换代,并且拥有了自己的中文名称“星骋”,并预计在10月份上市。在正式上市前,网易汽车在第一时间感受了国产Mazda3星骋。

  在前脸设计上,Mazda3星骋和进口两厢Mazda3完全一致,依然是那个笑笑的大嘴造型。上下格栅被合为一体,形成了一个位置靠下的大嘴区域,显得更具未来感。由于格栅的下移,马自达LOGO也得以拥有了更显著的位置。同时车标微微突出于车头,更强调了马自达的品牌形象。

  同时前大灯、雾灯以及雾灯周围的仿六边形格栅饰板都采用了柳叶状的设计,和Mazda6睿翼、新Mazda5等组成了马自达的新家族面孔。

  Mazda3星骋的侧面线条,尤其是车顶曲线和老款三厢Mazda3十分近似,突出了紧凑以及近似于轿跑车的动感气质,也从一定程度上看到了Mazda6睿翼的影子。

  尾部是Mazda3星骋与老款三厢Mazda3区别比较大的地方,像极了小版的Mazda6睿翼。同样是柳叶状的尾灯,更拉伸了整个尾部造型,显得更加修长。加大了的扰流板,更在一定程度上加强了Mazda3星骋在高速行驶时的稳定性。

  Mazda3星骋的后备厢开启延续了上代小改款Mazda3的内藏式设计,并在中间下部留有放手进去的空间,在保持完美曲线的同时还便于车主打开后备厢。

  在内饰方面,Mazda3星骋也和进口两厢Mazda3几乎一致。整体黑色的氛围更突出了Mazda3星骋的运动气质。

  Mazda3星骋采用了和前身近似的炮筒式红底仪表盘,只不过变成了双炮筒,而行车信息则被移到了中控台上方。整个中控台设计延续了两厢Mazda3的设计,只不过在做工方面还有点令人不甚满意。

  三幅多功能方向盘的造型和睿翼很近似,银色的下幅很犀利。同时功能按键分布很分散,有利于驾驶者的操作。但多功能方向盘上的按键做工也有点不尽人意。不过令人惊喜的是,Mazda3星骋也配备了和睿翼一样的换挡拨片,相信这对于偏重驾驶感受的消费者有着不小的诱惑力。

  车内空间依然不是Mazda3星骋的优势所在,紧凑的车身让内部空间有些局促,对于很高较高的消费者来说不是一个好消息。不过由于弧形的车顶,Mazda3星骋的前排头部空间还是不错的。黑色真皮座椅比较单薄,但很舒服。

  国产Mazda3星骋较于国外版Mazda3还新增了无钥匙启动系统和一键启动系统,以符合国内消费者的“高档”口味。

  在动力方面,Mazda3星骋应该延续前身的1.6L和2.0L发动机,并据说要配备五速手自一体和六速手动变速箱,此外还有DSC动态稳定控制系统。相信这对喜爱运动驾驶的Mazda3消费者来说也是一个好消息。

  

责任编辑:武骁一

热词:

  • 马自达
  • 手动变速箱
  • 两厢
  • 静态评测
  •