央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

搭载D-CVVT发动机 全球鹰新远景换标在即

发布时间:2011年07月21日 16:43 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自吉利施行品牌战略转型之后,远景车型就被纳入到全球鹰品牌旗下销售,但车标还一直沿用老的吉利车标。近日据可靠消息披露,新远景或将8月上市。同时换上全球鹰LOGO的新远景,并搭载吉利自主研发的D-CVVT发动机。但新远景的售价尚未公布,不过从同样搭载D-CVVT发动机的新自由舰售价判断,新远景的市场价格变动应该不会很大。

  曾经作为吉利首款搭载自主CVVT发动机的车型,远景自2006年上市以来就备受人们关注。这款发动机集合了首台自主研发CVVT发动机、首台国产全铝缸体发动机两大亮点,吉利选择将其首先搭载在远景车型上,也可看出厂商对远景车型所寄予的厚望。在6-8万的轿车市场上,远景也凭借丰富的装备、细致的做工和轻便的操控获得了市场的认可。

  而此次即将上市的新远景,除了发动机,其在外观和内饰部分有望延续之前的风格。远景的前脸稳重大气,配合棱角突出的大灯,正是家庭用户所偏好的设计风格。此外,远景在车身尺寸和空间上同样颇具优势,成为该级别车型中的佼佼者。

  随着经济能力的提升,越来越多的消费者开始关注车辆的品质和性能,而不仅仅是价格因素。 正是认识到了这一点,远景在上市之初,就在其内饰和做工方面做足了功夫,不仅用料的质感有所提升,做工工艺也更为精细。同时远景在配置方面的优势也十分突出。搭载了胎压监测系统、倒车雷达、腰部支撑、GPS导航、自动空调等多项配置的车型,售价在同级别车中十分具有竞争优势。

  另外远景在操控方面的表现也相当不错,顺畅的换挡为它赢来了良好的驾驶感受。而新远景的动力系统则是一款搭载了D-CVVT技术的发动机。

  D-CVVT即连续可变进排气门正时技术,它可以分别控制发动的进气系统和排气系统。相较CVVT发动机而言,D-CVVT还增加了对排气门的控制技术,其作用相当于一个小型的涡轮增压机,可以增加发动机的进气量,使得汽油燃烧更加充分,提升发动机的动力水平,同时达到节油减排的目的。作为吉利另一高端品牌帝豪旗下的EC7-RV的1.5l车型上就搭载了这一发动机。

  远景作为一款平民价格的三厢车,其目标人群都是追求经济实惠的普通消费者。此次新远景选择搭载D-CVVT发动机,正是看中了它高效节能的特点,迎合了目标消费群体的实际需求,尤其是在油价不断高涨的时代。

责任编辑:武骁一

热词:

  • 发动机
  • 全球鹰
  • 远景
  • D-CVVT
  •