央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

寻找未来的力量 体验奥迪绿色驾驶训练营

发布时间:2011年07月22日 02:53 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        7月12日,第四届一汽-大众奥迪“绿色驾驶菁英训练营”在北京正式启动,近200位车主与全国媒体记者见证了这一时刻。当日,在新闻发布会后,绿色驾驶·菁英训练营的第一站比赛就正式开始,四组队员驾驶全新奥迪A4L由北京出发开始300公里的节能低碳比赛,目的地是山东省德州的太阳能之乡。此次探访之旅将走进我国新能源发展典范城市——山东德州和新疆达坂城。昨天,编辑参加了这届绿色驾驶菁英训练营的第二站比赛——新疆达坂城。

        上午,本届主题活动“寻找未来的力量——新能源探访之旅”的序幕正式拉开了。作为一项长期持续的大型环保公益项目,“绿色驾驶菁英训练营”从倡导绿色驾驶、低碳生活到传播“源头低碳”意识,每一届活动都通过不同的主题逐步深入地对环保理念进行倡导和宣传。

        今年,一汽-大众奥迪立足行业、远瞩未来,将通过探访新能源城市等系列活动,带领大家了解中国新能源产业和城市的发展现状,向社会公众展现新能源汽车与未来交通生活的美好愿景。

        奥迪A4L是这次节油赛选手们的统一用车,这款车对于各位来说已经非常熟悉,但我想告诉大家的是,不要认为我们已经非常了解这款车。否则你一定会在看完这篇文章的时候觉得自己太武断了。

        外形内饰那些在本篇中就显得有点多余了,咱就捡最关键的说啊:2.0T发动机最大功率可达到132千瓦,以及320牛米的扭矩。配合这台发动机的是一部模拟8速的手自一体CVT变速器。这套动力组合的工作状态和表现将决定选手们的名次。同时,也能验证出每一位驾驶员的节油能力。

        此次探访之旅将走进我国新能源发展典范城市——山东德州和新疆达坂城。在乌鲁木齐外40KM处,沿路南行,在通往丝路重镇达坂城的道路两旁,上百台风力发电  机擎天而立、迎风飞旋,与蓝天、白云相衬,在博格达峰清奇峻秀的背景下,在广袤的旷野之上,形成了一个蔚为壮观的风车大世界。这里就是目前我国最大的风能基地——新疆达坂城风力发电厂。

        新疆达板城风电厂是中国第一个大型风电厂,也是亚洲最大的风力发电站。目前安装有200台风车,年发电量为1800万瓦。新疆是中国风力资源最丰富的地区之一,每年风蕴藏量为9127亿千瓦,仅次于内蒙古。新疆正在利用风力资源发电,风力发电将成为新疆未来重要的替代能源。