央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

体验低调的奢华 深度试驾东风标致508

发布时间:2011年07月22日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  法国人对于浪漫的追求,除了表现在制酒与对待女人的方式上,同时也充分显现在他们所设计的汽车上。对于标致这个来自法国的传统品牌,无论在造型和内饰的设计上,无不充满着法国人浪漫的艺术气息和生活哲学。也正是这种独特的品牌内涵,使得不少人对这头“狮子”情有独钟。而今天我们要向大家展示的就是狮王家族中的最新成员——东风标致508。

  标致508是2010年在北京车展上展出的概念车念5 by Peugeot的量产版本,与目前已经投放国内市场的雪铁龙C5属于同平台产品。进口标致508分为轿车和旅行车两种车型,而此次在国内上市的则是其中的轿车版本。

  相比标致过去的大嘴造型,508这次的中网设计显然很许了很多这样的设计还是考虑到商务用途的需要,整体上看立体头灯及发动机舱盖线条的映衬下给人一种时尚且动感的视觉效果。

  整个大灯组合并没有炫酷的造型,只是简单的柳叶形,但里面采用了很有气势的双筒形设计,斜后方的示廓灯更是由7个LED灯组成了梅花形,体现出一定的野性。

 

  和同母异父的兄弟雪铁龙C5相比。标致508虽然造型风格上因个性不同而不尽相同,但从身材上则不分伯仲。标致508 4792mm的车长虽然没有达到标致607的4902mm,这其中有一部分前悬缩短的原因,但2817mm的轴距则比607的还要长,所以在同级车型中也是具有明显优势的。

  而标致508修长的身材比例也并没有因为变化而受到影响。上挑的高腰线配合具有优美弧线的车顶,一股前冲的力量感自然流露出来。“B”形的后车门既保证了后门车窗的整体性,也营造出宽厚的C柱,为车身刚性提供了结构上的保证。

  东风标致508采用了全新设计的螺旋条幅式铝合金轮毂,整体造型动感十足,对于视觉效果冲击力较大。在轮胎方面,东风标致508采用了倍耐力P7轮胎,规格尺寸为215/55 R17。

  508的尾部造型很饱满,鸭尾式扰流板为整体勾勒出了立体感,令整体视觉效果很有动感。508的尾灯采用了三排竖排的狮爪造型的LED灯源设计,在保证了夜间行车安全性的同时也兼顾了视觉效果,再加上双排气口的设计,车尾给人的整体感觉很有跑车的韵味。