央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

一汽-大众 创新开启美好汽车生活

发布时间:2011年07月22日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据来自全国乘用车市场信息联席会最新数据统计,2011年1-4月一汽-大众大众品牌实现终端销量23.5万辆,预计到今年年底总销量有望超过70万,再创历史新高。旗下多款主力车型更是取得了令人侧目的上佳表现。其中,捷达、宝来月均销量突破2万辆,速腾以稳健的脚步坐镇A+级车型万辆阵营,迈腾、GTI、高尔夫亦有不俗的表现,新上市的CC更以强劲的势头开辟了全新的细分市场。这就是一汽-大众全品牌的力量。

  优异的市场表现源于品牌的力量,更源于勇于创新的精神。以品质为生命,以创新为动力,一汽-大众以领先科技、精湛工艺和卓越品质为用户带来全新的生活体验,精心打造的每一款车型都因超越同级的产品力,成为所在细分市场的标杆车型。

  引发无限激情的最美大众车CC,驰骋商界赢得对手“尊重”的迈腾,代表积极人生态度的“自信”速腾,兴奋激昂的GTI,让未来充满“希望”的高尔夫,赋予美满家庭“喜悦”感受的宝来和皮实耐用、让人“踏实”的捷达。凭借领先的技术和不懈的努力,一汽-大众七款产品所传递和演绎的内在品牌情感深深地博得了市场的认同,让中国广大消费者感受到汽车生活的美好。

历史的使命--让汽车走进千家万户

  让我们把时光追溯到公元1991年。那一年,历史的车轮刚刚驶入中国改革开放的第二个十年。那个年代,中国的汽车制造行业方兴未艾,但正是在那一年,多少还显露着破旧简陋的东北工业重镇长春,诞生了一个注定要书写传奇的汽车企业,那就是一汽-大众。

  面对进口车一统天下,中国汽车制造业举步维艰的局面,如何改变落后的面貌,让汽车走进中国千千万万的普通家庭,成为了所有国内车企首要解决的问题。而作为特定历史时期的特殊产物,刚刚成立的一汽-大众就面临着巨大的挑战:是延续德国大众汽车品牌的管理架构,还是走出一条属于中国市场,符合自己企业竞争力的崭新品牌管理之路?一汽-大众选择了后者。从此,一辆有棱有角的大众轿车拉开了中国家用汽车时代的大幕。

  1991年12月,第一辆捷达几乎是静悄悄驶下了生产线。殊不知,正是这款一汽-大众当时“独苗”牢牢把握了中国消费者的消费习惯和勤俭特性,将“皮实耐用、踏实苦干”的品牌精髓深深刻在消费者心中。回首20年,捷达三次大改款,不计其数的小改款和革新,21项汽车新技术率先应用,捷达依靠品质和领先的科技赢得了市场的认可,如今依旧创造着月销2万余台的惊人数字,整体销量已经超过200万辆。而一汽-大众也正是通过捷达,兑现了自己的承诺,让汽车走进了中国的千家万户,让普通百姓享受到汽车生活的美好。