央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

它们销量很高 6款合资紧凑轿车汇总

发布时间:2011年07月25日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不管各地的汽车购买政策如何变化,紧凑型轿车一直是所有车型级别中的销量宝座的占据者,它们带来的不仅仅是整车销售的利润,同时还带来了更多的售后利润,以及对于品牌形象大幅度推广的作用。

  ☆ 上海通用雪佛兰科鲁兹

  最近年轻人群体中谈论最多的除了郭老师的玛莎拉蒂GT以外,最多的还要说《变形金刚3》这部电影,而因为这部电影的作用,雪佛兰的科鲁兹又一次成功的借助明星效应得到了更高的关注度。

  科鲁兹在同级别轿车中也只能算是尺寸一般的车,不过1797mm的车体宽度以及2685mm的轴距相对来说还不会让人失望,至少从数据上看它还是比较大的,不过也仅仅如此,如果跟其同宗兄弟别克英朗比较的话,它要整整小上一圈。

 

  科鲁兹在国内的车型共有三款发动机选择,分别为最大释放动力86kW/150Nm的1.6L自然进气发动机、最大释放动力105kW/177Nm的1.8L自然进气发动机,以及一款最大释放动力135kW/235Nm的1.6T涡轮增压发动机。

  不管怎么样,科鲁兹是雪佛兰旗下目前在全球最畅销的一款车型,而这款由Taewan Kim设计的漂亮小车的出现也让雪佛兰的销量在全球特别在中国翻了几番,成为最为热门的紧凑型轿车之一,当然这之中的年轻消费者占据了绝大部分。

  ☆ 长安福特福克斯

  福克斯的销量一直保持着一个比较稳定的架势,因为自身的高性能以及比较不错的性价比,让年轻人对于这款车情有独钟,不过预计今年年底或者明年年初的时候,这款车也将成为历史,而替代它的则是全新一代的第三代福克斯车型,不过也正是这个时候,它的价格可能会更加走低。

  底盘,这是每一个福特销售都会极力游说的噱头,来自福特C3P C2的底盘与沃尔沃的S40共用底盘,当然,不管沃尔沃是否曾义正言辞的否认,但是共用底盘平台却是不争的事实,虽然S40并不一定操控性能多么的强悍,但是借沃尔沃之名来提升自己的形象,成功。

 

  不过做工粗糙这个问题从福克斯刚刚来到中国就开始被所有福克斯用户抱怨,即使上市5年的时间,虽然福克斯的内饰也有过几次的改动,但是却依然难逃被认定为内饰粗糙的厄运,一方面是惯性思维,但是如果将它与大众汽车或者日系车相比的话,真的可以算作惨不忍睹了。