央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

相煎何太急 3对同平台兄弟中型车推荐

发布时间:2011年07月25日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  同平台车型在目前的汽车市场已经屡见不鲜了,很多厂商都会在同平台上发展出定位类似的车型来卖,无疑就是想最大化的利用现有技术,推出满足更多人品味和爱好的作品。这样的同平台作品已经越来越多了,例如即将上市的迈腾B7L和新帕萨特,以及刚刚上市的标致508还有已经上市的雪铁龙C5,还有上市不久的八代索纳塔和起亚K5。而今天我们就来认识下这几款车型。

  新帕萨特&迈腾B7L

 

上海大众新帕萨特

  新帕萨特和迈腾B7L同样基于PQ46平台,不过一汽大众迈腾所采用的则是经过加长后的平台,通过轴距就能看的出,全新帕萨特的轴距为2803mm,而新迈腾的轴距为2812mm,加长的轴距全部应用在了后排的空间上。

 

一汽大众迈腾

  两款车型的前脸风格非常类似,细细观察还是有区别的,新帕萨特的LED灯组并没有像新迈腾这样环绕在远光灯四周,而是整齐地排列于前大灯的下方。

  尾部是全新帕萨特和全新迈腾B7L之间最大的差别,上海大众全新帕萨特设计上更加紧凑,车身线条在尾部进行了收敛,设计上有点类似于现款的宝马3系。而全新迈腾B7L(PASSAT B7L)则采用了类似大众辉腾的设计风格,扁平的尾部给人一种更加宽大的感觉。

 

新帕萨特的内部乘坐空间

新迈腾加长的100mm全部应用在了后排腿部空间上

  新帕萨特的车身尺寸为4870mm/1834mm/1472mm,这样的尺寸能够保证内部的乘客有一个很舒适的乘坐空间,新迈腾的轴距如前面所介绍的不仅仅超越了新帕萨特,相比老款迈腾多出了100mm,而这些多出的数据将全部应用在后排腿部空间上,这样新迈腾的内部空间会更给力。

  新帕萨特搭载的动力系统在老款迈腾身上也有体现,一款为1.8TSI发动机另一款为2.0TSI发动机,其中1.8TSI车型匹配的是7速DSG变速箱,2.0TSI发动机和顶配的3.0L V6发动机则搭载6速DSG变速箱。代号EA390的V6 3.0L发动机是首次进入国内市场,可以输出250马力的最大功率,310Nm最大扭矩。

  在动力系统方面,迈腾的动力和新帕萨特完全一样,就连调校功率也是相同的。均为1.8TSI+7前速DSG或是2.0TSI+6前速DSG。唯一不同的是一汽大众方面则表示前期将不会引入3.0L发动机。