央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

长轴距大空间 标致408/英朗GT/本田思域

发布时间:2011年07月25日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现代社会的高度发展,物质极大丰富,使得人的身体素质、身高和体型都得到了一定的增长,对车辆空间的需求就是越大越好。所以,每当各厂家车型更新换代时,各级别车型轴距的加长和车身尺寸的加大成为不变的主题,其目的很明确,一是用大空间吸引消费者,再则可以从尺寸上压制竞争对手。

  今天我们就来看看现售紧凑型车中以长轴距大空间为卖点之一的几款车,她们分别是标致408、别克英朗GT和本田思域。

  标致408 以大·从容的口号吸引家庭用户

  408是由东风和标致合资生产的,并且这一版本是为中国量身打造的。她是基于国外版本的308延伸而来的三厢紧凑级轿车,定位稍高于国内现售的标致307。408诞生之初就以超越同级的大轴距大空间为卖点,目标群体为家庭。

 

【有冲劲的狮子造型】

  展现在我们眼前的标致408并没有两厢改三厢的别扭痕迹,全车造型流畅完整。前脸硕大的镀铬标致LOGO显得品牌形象很自信,眉角上挑的狮眼大灯炯炯有神,下方超大进气格栅霸气十足,竖条状前雾灯如牙齿般分立两侧。标致的造型精髓如数被表达出来。

 

  车身侧方,线条走向赋予408一种前冲感,姿态矫捷。尾部也遵循标致的设计,尾灯造型呼应狮眼。后备箱上沿的凸起依照空气动力学设计,有助于稳定车身行驶姿态。

 

 

【精致的内饰】

  内饰方面,408提供全黑和上黑下米两种配色,并且米色内饰版本配备的是被称为克罗米精雅的白底仪表。408中控台是标准的T字造型,但圆形出风口打破了沉闷,镀铬的三圆出风口上方还设有信息显示窗口,而高配车型上此处为一块多媒体显示屏。

  音响控制和空调开关区辅以银色涂装,简洁精致。方向盘上并无多媒体按键,但握感紧致厚实。

 

【大倾角风挡+后视镜置于门板=减小盲区】

  大倾角的前风挡玻璃使车内空间通透,无压抑感。后视镜置于门板之上,是前方侧向视野死角降到最低。

 

【2710mm的大轴距带来的宽适空间】

  空间自然是408的拿手好戏,达到2710mm的大轴距表现绝对优秀。全车座椅均配备头枕和三点式安全带,后排有中央空调出风口,还加装了儿童安全座椅锁定机构。充分考虑家庭乘员的需要。

【4速自动变速箱】

  408动力系统分为1.6L和2.0L两款发动机,搭载5速手动和4速自动变速箱。我们推荐2.0L+4速自动的动力组合,最大功率108kw/6000rpm,最大扭矩200N.m/4000rpm,全程空调,满载家人亦轻松出行。另外2011款全系标配的ESP车身稳定系统,更显从容驾乘。

  标致408为中国家庭量身定制,从容的空间,贴心的配置和够用的动力足以打动以家庭为重的消费者。

责任编辑:马然

热词:

  • 标致408
  • 英朗GT
  • 本田思域
  • 大空间
  •