央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

B级车陷入价格战 日系车让利幅度大

发布时间:2011年07月25日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

索纳塔、K5送礼“暗降”

  B级中高档车市场向来是兵家必争之地,今年上市的中高档车也特别多。除传统的“日系三强”凯美瑞、雅阁、天籁外,还有第八代索纳塔、起亚K5、新帕萨特、508等车型的加入。因为竞争激烈,B级车市场上的万元优惠并不罕见。

  日系车让利幅度大

  最新的全国销量数据显示,雅阁上半年以61948辆的上牌量,继续蝉联中高级车上牌量冠军。紧随其后的是今年在广州市场位居上牌量首位的天籁,达到61812辆,第三位则是上海大众帕萨特。在广州本地市场,B级车上牌量前三名座次分别为天籁、凯美瑞和雅阁。

  随着产能的逐渐恢复,目前日系B级车的车源基本不成问题,本田、丰田和日产三大企业的多款车型已处于不缺车状态,优惠也在7月份逐渐加大。然而随着韩系、欧美系B级车的持续发力,B级车市场形成了群雄并起的局面。

  记者从市场获悉,除“日系三强”外,思铂睿、马自达6和蒙迪欧-致胜等车型一直保持较大让利幅度,而新上市的索纳塔、K5等也采取送礼包等方式“暗降”。目前市场上,天籁最高优惠达3.5万元,雅阁、凯美瑞最高优惠达4万元,其中凯美瑞多款车型优惠超过3万元,马自达6的最高让利幅度达到3万元的新高,而蒙迪欧致胜也有近2万元的让利。思铂睿则保持一贯的大幅让利,让利空间达3万元以上。

  高端型号纷纷推特价

  中高档车市场已经率先打起了群架,让利幅度也是今年以来最高。随着索纳塔、新帕萨特、新迈腾和标致508等新品陆续上市,B级车市场的价格很难维持稳定。有经销商预测,下半年此区间竞争将更加惨烈,再次陷入价格战不可避免。

  进入7月,经销商纷纷打出优惠价格,以吸引客户出手。广丰元丰凤凰店总经理林坚表示,今年车市整体增速放缓,市场理性回归,但由于车企年初都制定了较高的销售目标,因此近期B级车市场的让利幅度会比较大。有经销商认为新公务车采购1.8L排量和18万元以内的限制,也让合资B级车备受压力,只能在私人购车上下苦功。

  一些B级车的高端车型更难卖,记者上周从市场看到,经销商针对部分B级车高端车款不约而同推出了比普通版更优惠的“特价”,如凯美瑞240G 名仕科技版最高让利达4万元,其他车型一般优惠在3万左右;锐志2010款2.5V 风尚豪华导航版优惠2万元还送千元油卡,其他车型优惠则只有1.2万元。

  历年来的价格战,都是因为经销商库存过大,今年情况尤其明显。目前经销商为促进销售不惜扩大优惠,更直接将暗降变为明降。