央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

稳定系统需改进!深度测试英菲尼迪EX25

发布时间:2011年07月25日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    关于日常驾驶感受

  就像我们前篇文章中形容的那样!这台英菲尼迪EX25是英菲尼迪家族中的一款结合了轿跑车和SUV特点的crossover车型,而抬高的底盘则说明EX25还具备了一定的off road天赋,那么在实际使用中到底表现如何呢?别急我们会在下面的文章中一步一步的为大家展示它的性能。

  在把这台英菲尼迪EX25开起来之前,我们先来看看它的动力单元。和我们之前测试过的英菲尼迪G25一样,这台EX25装备的也是VQ25HR发动机,其最大功率173kW(235ps)/6400rpm,峰值扭矩在4800rpm时可达235N·m,从功率和扭矩峰值的爆发点上来看这台机器的特征是更加偏重高转速输出。

  相对于发动机,我们对7速自动变速箱的表现更加满意。这台变速箱调教的非常聪明也非常的平和,在D挡模式下正常驾驶,变速箱会在2000rpm出头就升到下一个挡位,整个升挡过程轻盈而流畅。你几乎察觉不到它在干什么,但事实表明一切都被处理妥当了。

  要知道VQ25系列的个性是更偏向高转速,而在低转速区间内,它并不会让驾驶者感到兴奋,好在变速箱的反应还是很机敏的要获得更强悍的加速力,只需要你继续深踩油门变速箱便会以迅速的将挡给予回应,转速很快达到4000rpm以上的兴奋状态。

  其实只要换上S挡EX25就能马上进入这种兴奋的状态,此时变速箱默认为激进的运动模式,如果是油门到底的疾驰下,发动机转速会直接飙升到7000rpm。在升档延后的同时,减速时还会依据车速和发动机工作状态主动降档并补油,让车辆随时保持活力的状态。不过,变速箱的这种偏向激进的调教也会带来一些麻烦,在拥堵的路面挪步时,油门和变速箱有些过度的敏感,给人很不踏实的感觉。

  和英菲尼迪的G系列相同,EX系列的悬挂系统也采用的是,前双叉臂独立悬架带横向稳定杆以及后多连杆独立悬架带横向稳定杆的设计。从调校上来看悬挂硬度适中,行程不长,能够给予车身充足的支撑但并不会让人感到硬邦邦的突兀感,来自路面的大幅震动和颠簸都能被避震器有效吸收过滤。可以说EX25比G系列轿车在运动操控的基础上,加入了更多舒适性的调校。

  在高速行驶中,EX25的发动机整体表现非常平顺,噪音控制也非常不错。在高速行驶时,轮胎的噪音是唯一的噪音来源。发动机舱以及车身的降噪处理让EX25的舒适性能不亚于那些身价百万的豪华轿车。

  最值得称道的是EX25提供的智能巡航系统,可以自动保持跟车距离,必要时进行刹车控制,这样驾驶者的双脚就被解放了,只要控制方向盘就行了。