央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

自主乘用车销量增速低于市场平均水平

发布时间:2011年07月25日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  根据乘联会批发销量数据,我国21家主要的自主品牌企业/集团2011年上半年乘用车(指其狭义,不包括微客)销量共计197.02万辆,比去年同期增长7.0%,增速低于狭义乘用车市场平均增速(10.0%)。

  传统自主品牌今年上半年销量129.67万辆,是大集团下属自主品牌销量(66.51万辆)的大约2倍,前者同比增速(6.8%)略高于后者(5.9%)。

  今年上半年,销量超十万辆的自主品牌车企共有七家,其中,传统自主品牌占有5家,分别是奇瑞、比亚迪、吉利、长城和江淮;大集团仅有2家,分别是一汽集团和长安集团。

  2011年上半年自主品牌乘用车前十车企中,东风集团和长城销量增长最快,分别增长66.2%和46.5%至7.79万辆和17.85万辆。其次是长安集团和海马,也有两位数(14.1%和12.4%)增长。